Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

На Захарова, 24 на днях откроется новое кафе Moby Dick с редкими напитками и свежей выпечкой. Посмотрите, как оно выглядит

Текст: Завадская Виктория, 22 апреля 4902

Кафе Moby Dick (Моби Дик) еще одна городская локация в центре Минска, которая откроется в ближайшие дни под руководством владельцев тренажерного зала Moby Dick, бойцовского клуба Moby Dick Fight и кофейни в формате to go Moby Dick Caffé, успешно функционирующих сегодня в здании бывшего завода на ул. Октябрьской 16.

В новом кафе Moby Dick на ул. Захарова, 24 вы сможете выпить чашку «спешелти» кофе, попробовать редкие для общепита чаи ройбос и каскару, а также перекусить свежими круассанами с разными видами начинок.

Меню с уникальными позициями всего лишь одна из «фишек» этого места, которое по духу напоминает квартиру из советской эпохи с яркими чертами модерна. Как владельцам удалось сохранить историчность места и вплести его в современный контекст города, читайте в обзоре Relax.by.

Интерьер

Кафе Moby Dick находится в самом «сердце» Минска, в здании на ул. Захарова, 24, которое носит звание историко-архитектурной ценности. Владельцы нового кафе решили не убивать эту атмосферу, а реанимировать ее и преподнести в новом контексте. Воплотить эту идею в жизнь взяла на себя команда архитекторов и дизайнеров ZROBYM architects.

В интерьере Moby Dick соединились черты двух противоположных «миров» советского и европейского. Характерная черта первого паркет на полу. Классическая «елочка» в кафе Moby Dick и белая штукатурка на стенах придают городской точке общепита атмосферу уютной квартиры из советской эпохи.

Дань традициям модерна прослеживается в оформлении барной стойки и колонн: они украшены разноцветной мозаикой в стиле Антонио Гауди, которая создает в интерьере определенный контраст. Их оформлением занимался известный белорусский стрит-арт художник Женя Cowek.

В Moby Dick вся мебель оригинальная, итальянского производства. Большое внимание здесь уделили освещению: в помещении оно разделено на локальные группы, в каждой из зон отдельные источники света, в том числе два оригинальных бра, выполненных из керамики под заказ. В Moby Dick есть разные варианты посадки: как для двух человек, так и для небольших компаний.

Интерьер в новом месте на ул. Захарова, 24 стал реальным воплощением закона единства и борьбы противоположностей. Он по-настоящему уютный и по атмосфере напоминает маленькую квартирку профессора из советской эпохи, который собрал у себя дома целый «арсенал» самобытных вещей из разных уголков мира.

Меню

Необычное сочетание позиций можно отметить и в меню. Здесь нет полноценных блюд, зато будут аппетитные круассаны с разными видами начинок, а также сладкие пирожные паштейш. Из напитков в кафе представлен большой выбор чаев: мятный, фруктовый, классический пуэр и молочный улун.

Еще в Moby Dick можно заказать уникальные для общепита горячие напитки, например, каскару травяной чай, приготовленный из высушенной кожуры кофейных фруктов, африканский чай ройбос, масалу чайный напиток с индийскими специями, а также Йога чай тонизирующий напиток, который по своим свойствам отлично заменяет традиционный кофе и благотворно влияет на организм.

В Moby Dick можно выпить не только капучино, американо и эспрессо, но и чашку ароматного фильтр-кофе. На «спешелти» напитках в заведении сделан особый акцент. Есть в меню и алкогольные позиции, а также закуски к ним, которые появятся в меню чуть позже.

Владельцы заведения не забыли про спортсменов и тех, кто следит за фигурой и беспокоится о количестве белка в организме: в меню для них предусмотрены протеиновый коктейль и органическое молоко.

Moby Dick уютное кафе в центре города, которое придется по душе заядлым эстетам, ценителям оригинальных мест, а также тем, кто любит «элитный» кофе и эксклюзивные чаи.

Где: ул. Захарова, 24, кафе Moby Dick 
Режим работы: с 8:00 до 24:00 ежедневно

Фото: Дмитрий Рыщук

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebookи ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!

«Котлеты из окары вы не попробуете больше нигде в Минске». На Октябрьской открылось вегетарианское кафе Green+Go В духе американской секретной базы ВВС. На Зыбицкой открылся новый бар Area51
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.