Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Без глютена, ГМО и сахара. В ЖК «Маяк Минска» открылось кафе-кондитерская PilliGreen с натуральными десертами

Текст: Богино Анна, 9 апреля 4076

Поклонники всего натурального и экологичного ликуют: теперь вегетарианские и веганские десерты, кофе на соевом молоке и даже в свою кружку можно заказать в новом кафе-кондитерской PilliGreen («Пилигрин»). Заведение открылось совсем недавно и находится на цокольном этаже дома №24 по улице К. Туровского.

Концепция

В заведении рассказывают, что не хотели бы быть «очередным кафе в Минске». PilliGreen имеет свою философию и несет смысловую нагрузку.   

— Мы стараемся максимально сократить использование одноразовой посуды, хоть для общепита это достаточно сложно. А еще предлагаем купить многоразовые кружки и пакеты для фруктов и овощей. Мы хотим прививать полезные привычки, учить больше думать и меньше потреблять ненужный пластик. Чтобы человек осознавал, какой след может оставить на планете после себя.

Интерьер

Весь дизайн-проект и ремонт в PilliGreen делали сами, расставляя нужные акценты в интерьере с помощью зелени и дерева. В дальнейшем, рассказывают в кафе-кондитерской, есть идея обновлять оформление каждый сезон с помощью картин, подушек, деталей, которые будут создавать нужное настроение. Кстати, многие живые растения в интерьере PilliGreen подарили гости. И даже сейчас их все еще продолжают приносить. Если такое желание появится и у вас, в кафе с радостью приютят ваш папоротник или любое другое свисающее растение.

Меню  

Сегодня в меню PilliGreen представлены только десерты — как классические, так и веганские, безглютеновые и без рафинированного сахара с заменой на альтернативу. Однако в планах — добавить несколько несладких позиций.

Главные же «хиты» и любимчики гостей — веганский безглютеновый кокосовый торт — 7 рублей, веганский безглютеновый черничный торт — 6 рублей и веганский «Матча чиз» на овсяной безглютеновой муке и кленовом сиропе без сахара — 7 рублей.

При кафе также есть небольшая эко-лавка, где можно купить, например, льняную муку, сублимированную смородину или клюкву, иван-чай, сироп из мяты или чабреца, керамическую посуду, вязаную игрушку и термокружку, чтобы в следующий раз попросить сделать кофе с собой в нее.

Адрес: ул. К. Туровского, 24 (со стороны пешеходной улицы, цокольный уровень)
Время работы: понедельник-пятница — 09:30-21:00, суббота и воскресенье — 09:30-22:00

Фото: Дмитрий Рыщук

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebookи ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!

Для взрослых интеллигентов и молодых тусовщиков. На ул. Революционной открылся арт-бар «Синяя коза» Коктейли от 12 рублей и оригинальная паназия. Первый кальян-лаунж-бар премиум-франшизы Marmelad открылся в ТЦ «Европа»
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.