24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Фотофакт: Латинобургеры из Молодечно Sabroso теперь можно попробовать в «ГастроДворе»

Текст: Богино Анна, 18 марта 2019 1

Это первая точка в Минске, где готовят знаменитые на все Молодечно (и не только) латинобургеры от шеф-повара из Венесуэлы Жеана Франко Витриаго Гонсалеса. Теперь ради гастрономического наслаждения не нужно ехать за десятки километров от столицы. Достаточно просто отправиться в «ГастроДвор».

— Задумкой Жеана было сделать вкусный и доступный по цене бургер, похожий на тот, что можно попробовать на улицах Латинской Америки. К слову, главное в латинобургерах — соусы. У нас их семь штук. И для каждого бургера есть фирменный. Булки и котлеты, кстати, мы тоже готовим сами.

Жеан Франко начал работать с 15 лет. Учился в гастрономической школе в Каракасе, после — на специализированных курсах, среди которых курс перуанской кухни. Многое в свое время узнал у итальянских и французских шеф-поваров, работая в известных отелях Каракаса, в ресторанах, на круизном лайнере, в посольстве Алжира, в сфере кейтеринга.

Сегодня в меню Sabroso («Сабросо») представлены 10 латинобургеров, которые готовятся по традиционным рецептам, но с небольшой авторской доработкой Жеана Франко. Стоимость позиций — от 6 до 12,90 рублей — за бургер с двойной котлетой.

— Мы готовим бургеры из доступных в Беларуси продуктов: что-то привозится из-за рубежа, что-то — свое, местное. Кстати, в одном из наших заведений в Молодечно меню обширней: такос, бурритос, хот-доги, текеньос и другие интересные позиции латино-меню. Здесь же, в Минске, акцент делаем именно на латинобургеры.

Напитков в меню Sabroso нет. Но что-то на свой вкус можно найти на территории «ГастроДвора».

Адрес: ул. Куйбышева, 45 («ГастроДвор»)
Время работы: с 15:00 до 22:00 ежедневно, кроме понедельника (выходной)

Фото: Дмитрий Рыщук

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebookи ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!

Горячие обеды, салат-бар и скидки для студентов. Что и почем предлагают в новом кафе-бистро «Ежедневник»? Пельмени, домашние соленья с салом и напитки по рецептам XVIII-XIX веков. На Интернациональной работает гастробар Polugar Bar
Обработка файлов cookie
Наш сайт использует файлы cookie для обеспечения удобства пользователей сайта, его улучшения, сбора статистики и предоставления персонализированных рекомендаций.

Вы можете настроить параметры использования файлов cookie или изменить свое согласие в более позднее время. Для получения дополнительной информации о целях, сроках и порядке использования файлов cookie вы можете ознакомиться с нашей Политикой обработки файлов cookie
Персональные настройки Cookie