Это первая точка в Минске, где готовят знаменитые на все Молодечно (и не только) латинобургеры от шеф-повара из Венесуэлы Жеана Франко Витриаго Гонсалеса. Теперь ради гастрономического наслаждения не нужно ехать за десятки километров от столицы. Достаточно просто отправиться в «ГастроДвор».
— Задумкой Жеана было сделать вкусный и доступный по цене бургер, похожий на тот, что можно попробовать на улицах Латинской Америки. К слову, главное в латинобургерах — соусы. У нас их семь штук. И для каждого бургера есть фирменный. Булки и котлеты, кстати, мы тоже готовим сами.
Жеан Франко начал работать с 15 лет. Учился в гастрономической школе в Каракасе, после — на специализированных курсах, среди которых курс перуанской кухни. Многое в свое время узнал у итальянских и французских шеф-поваров, работая в известных отелях Каракаса, в ресторанах, на круизном лайнере, в посольстве Алжира, в сфере кейтеринга.
Сегодня в меню Sabroso («Сабросо») представлены 10 латинобургеров, которые готовятся по традиционным рецептам, но с небольшой авторской доработкой Жеана Франко. Стоимость позиций — от 6 до 12,90 рублей — за бургер с двойной котлетой.
— Мы готовим бургеры из доступных в Беларуси продуктов: что-то привозится из-за рубежа, что-то — свое, местное. Кстати, в одном из наших заведений в Молодечно меню обширней: такос, бурритос, хот-доги, текеньос и другие интересные позиции латино-меню. Здесь же, в Минске, акцент делаем именно на латинобургеры.
Напитков в меню Sabroso нет. Но что-то на свой вкус можно найти на территории «ГастроДвора».
Время работы: с 15:00 до 22:00 ежедневно, кроме понедельника (выходной)
Фото: Дмитрий Рыщук
Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebookи ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!