На месте кофейни Cikava («Цiкaва»), работавшей долгое время на Раковской, 20, заработал бар от создателей заведения Karma («Карма»). Relax встретился с ребятами, которые открыли новое место, и узнал, что там будут предлагать своим посетителям.
Концепция
Заведение сочетает в себе два формата: утром — кофейня, а вечером — бар.
— Здесь солнечная сторона, которая располагает, чтобы днем попить кофе. Вечером, наоборот, темно и мрачно, что хорошо подходит для бара. Мы варим хороший кофе от местных обжарщиков по утрам, выпечку берем на реализацию, но пока она вся в домашнем стиле, а когда согласуем свою кухню, то будем сами готовить здесь какую-то еду, хотя все равно это будет все формально.
Меню
Полноценной еды в заведении не будет: от нее ушли в сторону закусок к вину или десертов и выпечки к кофе.
Напитки в Post Bar («Пост бар») условно делят на три категории: вино, белорусское крафтовое пиво и алкоголь от партнеров. Как признаются Глеб и Саша, акцент только на вине делать не будут, однако выбор будет большим, что отразится в отдельном «меню».
Кроме того, ребята — бренд-амбассадоры производителя одного вида бурбона и джина, с которым планируют делать легкие джин-тоники.
— Мы будем здесь соблюдать сезонность, обновляя карту раз в три месяца, как только появляется новый продукт, будем что-то добавлять или убирать, — рассказывают парни. — Вообще мы изначально хотели здесь открывать кофейню, но быстро оказалось, что мы о кофе не знаем ничего.
Атмосфера
Названием заведения Саша и Глеб хотели показать, что оно не играет большой роли. Логика проста: приставка «пост» как показатель трансформации современных баров — в классическом виде они уже публику не привлекают.
Хотя Post Bar работает всего лишь неделю, тут уже успели устроить необычный диджей-сет:
— Здесь были столовые приборы, и сидящие в баре люди могли запросто подойти и поиграть на апельсине и лимоне. Это наше видение постбара. Через неделю у нас откроется персональная выставка художницы, которая будет представлять свои работы. Это все-таки и не кофейня, и не бар, скорее, какое-то пространство, где можно быть наблюдателем.
Пока в заведение приходят разные гости: готовой тусовки посетителей нет, все-таки она формируется со временем. Тем не менее, создатели бара признаются, что им приятно видеть приходящих сюда бабушек, которые с удовольствием размещаются за столиками и общаются между собой.
Интерьер
От прежнего интерьера кофейни осталось немного: в новом Post Bar поставили полноценную барную стойку и столы со стульями. Начиная со входа и до основного зала заведения стены расписали (и еще будут продолжать оформлять) три художника и мастер-тату. Они выбрали определенную цветовую гамму, в которой выполнены эти картины.
Как таковой системы бонусов в PostBar нет: здесь «изначально сделали минимальную цену, чтобы скидки были доступны для всех и всегда».
Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!