Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Фотофакт: Иорданский стрит-фуд, кальяны и настольные игры. В переулке Михайловском открылось «Амман кафе»

Текст: Богино Анна, 12 февраля 2679

Недалеко от железнодорожного вокзала теперь можно попробовать иорданский стрит-фуд, позавтракать с 7:30 утра, покурить кальян и поиграть в настольные игры. Около месяца назад здесь, в переулке Михайловском, 4, открылось «Амман кафе», названное так в честь столицы и крупнейшего города Иордании. Многие детали интерьера нового заведения привезены прямиком из арабского государства, а стены украшены фотографиями его главных достопримечательностей.  

В будни заведение работает с 7:30. С этого времени в кафе готовы приготовить для гостей сытный и недорогой завтрак — отличный вариант для студентов близлежащих вузов или если вы только что сошли с поезда и хотите перекусить.

Сегодня в «Амман кафе» предлагают блюда, которые готовятся по традиционным рецептам от шеф-повара из Иордании. Так, заказать можно шаурму: маленькую, среднюю или большую — если очень проголодались. Блюдо стоит от 5 до 9 рублей в зависимости от размера. Помимо этого, можно выбрать белый бургер с курицей — 5 рублей или черный с говядиной — 6 рублей, роллы — 6 рублей, датский хот-дог — 3,50 рубля, салат — овощной или с мясом — от 2,50 рубля. А так как «Амман кафе» — это стрит-фуд, вы всегда можете забрать заказ с собой.

Среди напитков в меню можно выбрать кофе — от 1,80 рубля, чай — 1,50 рубля, однако особенно в заведении хвалят смузи — 4 рубля. Стоит сказать, что в «Амман кафе» при желании вам могут приготовить кофе по-иордански — крепкий восточный напиток. А еще всем гостям предлагают сыграть в небольшую лотерею. Вы просто покупаете любой из напитков, и если вам повезет, на донышке окажется «приз»: например, эксклюзивный кофе или какое-то из блюд.  

 
 
 

С 11:00 до 17:00 в «Амман кафе» приглашают на обед и обещают, что за 5 рублей можно будет не только плотно поесть, но и дополнить заказ напитком. Кстати, всем студентам в заведении предоставляется скидка.

После 17:00 в «Амман кафе» приглушают свет и зажигают свечи. Заведение полностью преображается и ждет в гости всех, кто хочет отдохнуть и провести вечер в компании друзей за настольными играми и кальяном, цены на которые стартуют от 15 рублей. 

Фото: Дмитрий Рыщук

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebookи ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!

«Ave, Aperitivo!». На Герцена открылся новый коктейльный бар LEØNE Фотофакт: на улице Карла Либкнехта открылась точка с шаурмой и блинчиками Coffee&Food
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.