Если вы хотите узнать, в чем разница между правильным воком и обычной лапшой с мясом, можете углубиться в изучение азиатской кухни или … зайти в Wok&Ramen бар Siem Sam (Вок энд Рамэн бар Съем сам), который открылся вчера на ул. Гикало, 5.
Говорят, здесь можно попробовать настоящую азиатскую лапшу, в которую кладут много начинки (на 25% больше, чем в других заведениях такого формата). Почему Siem Sam рискует стать популярным местом среди минчан, читайте в нашем обзоре.
Wok&Ramen бар Siem Sam — новое заведение известного минского ресторатора Дениса Докина, который руководит барами «Чайный пьяница» , Bur Duck и Clever Irish Pub. Оно абсолютно другое по концепции, поскольку специализируется на азиатской кухне и работает в формате take away.
Совсем скоро здесь заработает служба доставки, поэтому заказать настоящую азиатскую лапшу из Siem Sam можно будет, не выходя из дома.
— Это наша первая точка сети доставок и take-away баров Siem Sam, – рассказывает Денис Докин. — Здесь можно купить вок и рамэн, забрать их с собой или съесть на месте. В самом заведении — порядка 20-ти мест.
Мы будем предлагать гостям лучшие воки на рынке. Я пробовал лапшу в разных точках Минска и могу объективно сказать: большая часть воков — обычный биокорм в коробках, с разваренной лапшой, непонятной начинкой, соевым соусом и глютаматом. Мы готовим азиатскую еду, которой будем кормить своих детей, поэтому наш продукт — натуральный и полезный, без химии и прочих вредных добавок.
Siem Sam — это заведение ресторанного типа, поэтому в каждом воке — настоящая азиатская лапша, которая дополнена сытной мясной или вегетарианской начинкой и приправленная натуральным соусом.
— Каждый соус готовится отдельно, их всего четыре. Он не из банок, как во многих других заведениях c азиатской кухней. Чтобы вы понимали, соус — это не просто «заправка» типа кетчупа. Это одна из главных составляющих блюда из лапши, от которой зависит его вкус.
Как приготовить идеальный wok? Найти баланс между начинкой и лапшой!
Меню в Wok&Ramen баре «Siem Sam» работает по принципу конструктора: вы выбираете одну из основ — 4 вида лапши (яичная, рисовая, соба, удон) или рис, затем — начинку из курицы, свинины, говядины, морепродуктов или тофу. Осталось заправить вок одним из 4-х соусов и подождать, пока его приготовят. Кстати, вы можете понаблюдать за этим процессом: в Siem Sam открытая кухня.
Если не хотите тратить время на «сборный» вок, можете заказать готовый — в меню есть несколько вариантов на выбор. Стоимость — 10-12 руб. за вок и 8-9 руб. за рамэн.
Владельцы заведения уверяют, что в воках Siem Sam большая порция соуса, мясного и овощного дополнения: здесь нашли тот самый идеальный баланс лапши и начинки.
Есть в Siem Sam напитки: несколько сортов пива, небольшой бар с алкоголем, соки и «газировка».
Азиатская кухня — интересный сегмент рынка, который не только знакомит людей с экспериментами и нетрадиционными взглядами на еду (да, собак здесь тоже едят), но и открывает для них абсолютно другую гастрономическую культуру. Если вы хотите начать знакомство с классики — традиционной лапши или риса, записывайте адрес.
Ул. Гикало 5, Wok&Ramen бар Siem Sam. Режим работы: ежедневно с 11:00 до 22:00-23:00.
Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!