На ул. Зыбицкой появилось еще одно заведение, в этот раз – с намеком на оригинальность и ориентиром на нравственность. Им стал новый гастробар «Правда», который специализируется на кухне «локавор». Здесь вас попробуют убедить в том, что из белорусских фермерских продуктов можно приготовить по-настоящему вкусные и оригинальные блюда.
Над интерьером гастробара «Правда» поработали дизайнеры из Insight Studio. Он получился стильным, минималистичным, с элементами лофта. В одной концепции с знаменитыми барами «Банки и бутылки» и The Moods.
К слову, руководит всеми этими заведениями известный ресторатор Андрей Жук. Гастробар «Правда» – совместный проект, который был открыт с партнером Хизри Мирзоевым – заслуженным спортсменом Беларуси по дзюдо и самбо.
Андрей рассказал нам в чем особенность нового места на Зыбицкой и почему его обязательно оценят отъявленные «зожники» и патриоты местной еды.
– В гастробаре мы решили сделать акцент на кухне «локавор», где используются только местные фермерские продукты. Главная особенность таких блюд в том, что они готовятся только из натуральных ингредиентов.
Например, мы используем белорусские сыры ручной работы, они очень нежные и всегда свежие – их срок хранения всего 4-5 дней. При составлении меню в гастробаре мы руководствуемся принципом сезонности, переосмысливаем традиционные рецепты, вносим в них оригинальные, авторские ноты.
Пельмени, мясо, птица и рыба + коктейли и большой выбор вин
– Локаворская кухня — это широчайшее поле для экспериментов. Нашу кухню можно охарактеризовать как «новая русская»: мы берём местные продукты и готовим классические блюда, добавляем к ним авторские соусы, оформляем в оригинальную подачу. За кухню отвечает наш шеф-повар Максим Козловский, разарабатывал блюда и налаживал процесс Артём Ракецкий — большой любитель местных продуктов, шеф-повар кафе-гостиной «Чехов».
В меню гастробара «Правда» вы найдете несколько видов салатов, холодных закусок, супы и горячее. Есть здесь каши (10-12 руб), десерты (8-9 руб) и блюда из мяса, рыбы и птицы (21-25 руб). В будущем здесь появятся полноценные обеды, а ближе к весне – бранчи.
Автор коктейльной карты – Максим Мильченко. Каждый напиток в ней – это маленькая история, которая подбиралась шеф-барменом, в соответствии с концепцией самого места.
В гастробаре есть большой выбор тихих и игристых вин, в том числе и побокально. Но главный акцент барного меню — коктейли и наливки. Здесь смешивают авторские твисты и классику, добавляя в напиток местные ингредиенты, среди которых — берёзовый сок, вареная сгущёнка, ягодные наливки.
Тусовочная атмосфера и тематические шеф-ужины
По вечерам, в гастробаре «Правда» можно не только вкусно поужинать, но и послушать музыкальную программу. Ближе к ночи, здесь будут выступать и создавать «живую», тусовочную атмосферу популярные диджеи.
Кроме этого, в планах у владельцев заведения – организовывать шеф-ужины и знакомить гостей с гастрономической культурой, в рамках тематических сетов и мероприятий.
Гастробар «Правда» работает с 15:00 по адресу ул. Зыбицкая 4.
Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!