Список столичных заведений дополнился еще одним — Sea Food Bar от одного из популярных поставщиков рыбы и морепродуктов. В этом ресторане собираются продвигать культуру потребления «даров океана», а также сделали, возможно, самую открытую кухню среди мест общепита Минска. Relax рассказывает про Sea Food Bar by Johndory.
«Качественная охлажденная рыба не может быть дешевой»
— Мы изначально поставщики свежей рыбы и морепродуктов: в Минске у нас 6 магазинов и два в регионах. Однако, кроме этого, мы являемся оптовым поставщиком в заведения столицы. В определенный момент поняли, что наша продукция дорогая, ведь качественная охлажденная рыба не может быть дешевой. На рынках Европы за евро охлажденную рыбу вы не найдете: таких сказок у них нет, — говорят в Sea Food Bar.
Помимо этого, в сети пришли к мысли, что люди сосредоточены на тех видах, которые им хорошо знакомы: лосось, сибас, дорадо, реже — палтус и треска. «Более интересные виды, например, тюрбо или голландская камбала, почему-то вызывают у клиентов опасения».
— У нас не рыбная страна, поэтому, даже покупая в наших магазинах продукцию, многие не знают, как ее готовить или делают это неправильно. И, к нашему сожалению, минский общепит в развитии этой культуры нам не помогает. Поэтому мы хотим придерживаться простой идеи: «свежая рыба как она есть».
Sea Food Bar сделан в духе рыбного рынка: есть большая витрина, прямо с которой можно выбрать продукт для блюда, который здесь при вас и приготовят. Кухня в заведении — максимально открытая, так что прямо со входа посетителей встречает чудесный аромат морепродуктов.
«В день открытия продали 700 устриц, больше штуки в минуту»
Ставить и прорабатывать меню приглашали повара из Риги, потому что «там исторически и географически больше развита рыбная кухня».
Одна из самых топовых позиций — запеченная устрица. В целом, для этого морепродукта выделили секцию в меню, чтобы продвигать его и дальше. Одна стоит 11 BYN, однако в день открытия было продано 700 штук. Как шутят в заведении: «Продавали по устрице в минуту».
Кроме этого деликатеса, в заведении выделяют традиционный французский суп буйабес за 22 BYN. «Если у марсельских рыбаков в него забрасывали все остатки, то у нас это полноценное наваристое блюдо: с мидиями, гребешком и филе трески», — подчеркивают в Sea Food Bar.
Винная карта в заведении составлена из базовых сортов напитка, сочетающихся с рыбой и морепродуктами.
Меню разделено на две части: основное и «в сезоне», в котором размещены самые свежепривезенные продукты.
Интерьером ресторана занималась известный белорусский дизайнер Наталья Галонская: вместе с командой заведения хотели отразить атмосферу рыбного рынка, но в то же время оставить оформление светлым и воздушным.
В названии решили лишь упомянуть сетевой бренд магазинов, чтобы посетители не путали новое место с магазином, где можно и купить рыбу, и пожарить ее сразу. Sea Food Bar — это место только про еду.
Sea Food Bar by Johndory работает на Революционной, 17 ежедневно с 12:00 до 23:00, а в пятницу, субботу и воскресенье — до 01:00.
Фото: Дмитрий Рыщук
Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!