Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Первый бар от «Лидского пивзавода» открылся на Якуба Коласа. Скоро заработают еще два

Текст: Богданович Ян, 13 декабря 2018 6116

Бар «Цёмны» открылся на месте пивной «Мать честная». Это первое заведение новой сети LIDBEER bar, которая в ближайшие месяцы планирует открыть еще две точки в столице с одной общей концепцией. Relax узнал подробности и подготовил свой обзор на заведение.

Концепция сети LIDBEER bar включает серию заведений в Минске: «Цёмны», «Светлы» и «Аксамiтны» (прим. — «Бархатный») и другие. Если первый уже вовсю работает, то два других готовятся к открытию и скоро примут первых посетителей. В отличие от «Цёмнага» бара, в «Светлым» будет сцена, где развернутся музыкальные кавер-вечера.

— Бар открывался в сотрудничестве с «Лидским пивзаводом», это становится понятно и из названия — LIDBEER bar, — комментируют в заведении. — Следующий будет на Кульман — «Светлы» — с немного другим дизайном, большой сценой и посадкой на 150 человек. Здесь у нас очень демократичные цены, хотя разнообразие позиций не проигрывает другим минским заведениям.

 
 
 

Меню заведения преимущественно европейской кухни, часть позиций составляют пивные блюда и закуски, а по будним дням действуют бизнес-ланчи. За комплекс в обеденном меню с первым, полноценным вторым и салатом — около 7 BYN.

Цена на стейки начинается от 9 BYN, сеты к пиву — от 9 до 14 BYN, а бургеры с разными начинками стоят от 6 BYN. 

 
 
 
 
 
 

Из напитков — пиво и крепкий алкоголь. За счет поддержки «Лидского пивзавода» цены здесь значительно ниже средних по городу: стоимость позиций начинается от 2,5 BYN.

Интерьер бара полностью соответствует заявленному названию: просторный зал с барной стойкой по центру оформлен в темных тонах. Внешний вид заведения дополняют глянцевые и зеркальные поверхности. 

Одно большое помещение с легкостью можно разделить на зоны для компаний по 10-15 человек. Это возможно сделать с помощью массивных штор, которые и служат перегородками.

Курить в «Цёмным» разрешается только за барной стойкой, хотя, по словам представителей заведения, мощности вытяжки хватит и на все помещение. Кроме блюд основного меню и алкогольных напитков, посетители могут заказать кальян.

В баре признаются, что в пятницу и выходные полная посадка, часто столики гостям приходится бронировать заранее.

 
 
 

LIDBEER bar «Цёмны» расположен на проспекте Независимости, 58 и работает ежедневно с 6 часов утра до 4 часов ночи. 

Фото: Максим Исаенко

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!

Фотофакт: Кафе BarBoss открылось в бизнес-центре на Козлова, 25 Пицца, игристое и немного «заводской» эстетики: на Октябрьской открылось еще одно заведение Влада Луневича
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.