Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Нью-йоркский стиль и японское качество. На проспекте Независимости открылось третье заведение сети TokiNY

Текст: Богино Анна, 3 декабря 1508

Ресторан японской кухни TokiNY открылся на проспекте Независимости, 47 на прошлой неделе большой вечеринкой для блогеров, ведущим которой был Андрей Бонд. Это уже третье заведение сети: первое появилось в ТРЦ ARENAcity еще в декабре 2016 года. Сегодня TokiNY — это сочетание ресторанов take away и сервиса доставки, которые развивают культуру уличной еды.

Дизайн в стиле американской закусочной

Нью-йоркский стиль и японское качество — то, что как нельзя лучше характеризует TokiNY. Для оформления ресторана был выбран современный концептуальный дизайн в стиле американской закусочной. Бетон, кирпич, дерево, металл, стекло — все элементы гармонично дополняют друг друга, создавая дух мегаполиса.

— Мы специально не использовали формат традиционного ресторана с белыми скатертями и официантами. Концепция TokiNY заключается в том, чтобы поесть быстро и при этом вкусно. Делая заказ в кассе, гость получает номерок, и уже через 15 минут его ждет готовое блюдо в одноразовой крафтовой упаковке.   

Адаптированные рецепты паназиатской кухни

Все хорошие вещи начинаются со вкусной лапши — уверены в TokiNY, предлагая в меню переосмысленные и адаптированные блюда паназиатской кухни в контексте современных мировых тенденций. Несомненно, главные герои здесь — рамэн — от 7,90 рубля за порцию 570 г, тяхан — от 7,50 рубля (350 г) и якисоба — от 5,90 рубля (275 г).

— В приготовлении блюд мы отказались от всевозможных усилителей вкуса, в том числе от глутамата натрия, характерного для азиатской кухни. В TokiNY используются только соль и перец.

 
 
 

Помимо этого, заказать можно салат — от 6,50 рубля, суп — от 4,90 рубля, удон — от 5,90 рубля и десерт — 5,90 рубля. Из напитков же предложить могут фирменный клюквенный морс с тимьяном и имбирно-лимонный напиток за 3 рубля, чай, кофе. Предусмотрены в TokiNY и специальные блюда для детей. Так, выбрать можно детский комплекс с лапшой или с японским рисом. Каждый из них стоит 6,50 рубля.

Интересно то, что в меню ресторана есть большие и маленькие порции — на выбор, а также позиции для вегетарианцев.

Особое внимание уделяют обедам. С 12:00 до 16:00 в будни в заведении доступно ланч-меню, в которое входит сбалансированный комплекс из трех позиций: рамэн, тяхан или якисоба и салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом с зеленью и специями. Обойдется это вам от 8,90 до 9,50 рубля.

— Стоит также сказать, что это первая точка, в меню которой есть алкоголь. Возможно, чуть позже мы введем его и в остальных заведениях сети. Сегодня в алкогольной карте доступны 15 коктейлей, часть из которых — азиатские.

Внимания в меню TokiNY заслуживают также роллы. Выбрать можно, например, гриль-роллы, фрай-роллы, вегетарианские или с рыбой — копченым угрем, тунцом, лососем. А также сеты — отличное решение для больших компаний.  

Все ингредиенты закупаются только у проверенных поставщиков, а блюда готовятся исключительно после заказа. Открытая же кухня позволяет увидеть весь процесс от и до. В заведении признаются, что это не просто интересное «развлечение» для гостей, но и отличный стимул для персонала всегда быть в форме, не расслабляться.

Бонусная система и мобильное приложение

Совсем скоро, обещают в TokiNY, у сети появится мобильное приложение, где можно будет быстро и удобно оформить заказ, а также бонусная система с кешбэком. Работает она очень просто: вы совершаете покупку, после чего вам на карту возвращается определенная сумма. Ее можно накапливать для следующих заказов.  

Ресторан TokiNY работает на проспекте Независимости, 47 с 10:00 до 23:00.

Фото: Максим Исаенко

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebookи ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!

Фотофакт: Новый ресторан сети IL Патио открылся в Galleria Minsk Настоящая турецкая кухня и кальян-бар: в центре Минска открылся ресторан Istanbul
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.