Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Настоящая турецкая кухня и кальян-бар: в центре Минска открылся ресторан Istanbul

Текст: Завадская Виктория, 7 декабря 1597

Лахмаджун, суджук, халяль – если вам знакомы эти слова, значит, вы точно были в Турции или интересовались кухней этой удивительной и самобытной страны. Теперь у вас есть шанс попробовать национальные турецкие блюда, не покидая пределы Минска. Хотите узнать где? Читайте наш обзор о новом ресторане Istanbul, который открылся на днях в самом центре города, в здании развлекательного комплекса «Журавинка» на ул. Янки Купалы 25.

Универсальный интерьер с панорамным видом на город

В ресторане Istanbul классический интерьер, который делает это помещение универсальным для организации любых мероприятий. Массивные столы выполнены на заказ из натурального африканского дерева, удобные диваны привезены из Турции. Стены ресторана декорированы фотографиями, где изображены красочные уголки Стамбула.

Весь зал ресторана можно разделить на три отдельных пространства с помощью плотных тканевых занавесов. Такого рода зонирование позволит одновременно принимать гостей и проводить «закрытые» торжества любого формата. 

Главная особенность интерьера — наличие многофункциональных панорамных окон, которые демонстрируют красивый вид на набережную Свислочи. Летом эти окна открываются и превращают часть ресторана в уютную террасу на берегу реки в самом центре Минска.

Национальные блюда Турции + кальян-бар

В ресторане Istanbul вы можете попробовать традиционные блюда турецкой кухни, приготовленные из натуральных фермерских продуктов. Здесь есть настоящие кебабы из фарша баранины за 15 руб, каре ягненка — 30 руб, шашлык из цыпленка — 12 руб, куриные крылышки гриль — 11 руб, а также донер кебаб из говядины, который подается со сложным гарниром за 17.50 руб.

 
 
 

Хотите попробовать настоящий плов? Здесь он тоже есть и обойдется вам в 5 руб. Еще одно знаменитое блюдо из турецкого меню — лепешка в форме лодочки с разными начинками, которую европейцы называют «турецкой пиццей», а сами турки — лахмаджун и пиде. Это сытное лакомство готовится с сырной, овощной или мясной начинкой по традиционному рецепту. 

На десерт — кюнефе и баклава. Из напитков — настоящий турецкий чай и кофе, а также классический капучино и латте. Есть здесь и айран — натуральный кисломолочный напиток, который ценится не только в Турции, но и в других восточных странах.

Для любителей «погорячее» открыт бар. Кроме этого, в ресторане можно покурить кальян.

В Istanbul для банкетов предусмотрено отдельное меню с позициями из белорусской и европейской кухонь. Исключение — блюда из свинины.

В чем особенность блюд в ресторане Istanbul?

Все блюда готовятся из натуральных продуктов, выращенных на фермерских угодьях. Здесь можно попробовать «халяль» — «дозволенное» мясо у мусульман. В ресторане нет блюд из свинины, но есть продукция собственного производства — суджук и бастурма, — которую можно поесть в заведении или купить «на вынос».

Особенность национальной кухни Турции в том, что все блюда готовятся без использования заготовок и подаются прямо с огня: даже в ресторане есть настоящий мангал на углях.  Именно поэтому в Istanbul едут со всего Минска, чтобы отведать блюда турецкой кухни, приготовленные с соблюдением всех традиций и правил этой уникальной страны. 

Футбольные онлайн-матчи и организация мероприятий 

В ресторане Istanbul можно организовать мероприятия любого формата: от небольших семейных праздников до масштабных банкетов. В зале 200 посадочных мест, возможна любая перестановка мебели. Во время крупных футбольных мероприятий здесь будут организованы онлайн-трансляции матчей. В вечернее время — выступления артистов, а также концерты с живой музыкой.   

Нью-йоркский стиль и японское качество. На проспекте Независимости открылось третье заведение сети TokiNY Похмельные вечеринки, сытные завтраки и напитки для «грешников»: на улице Зыбицкой открылся бар MaryLand
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.