Яркие краски в интерьере, большой выбор чаев и блюда пяти кухонь от шеф-повара Хасана Ниязова — сегодня в Минске по улице Комсомольская, 34 открывается новая чайхана «Ташкент».
Дизайн с узбекским колоритом
В заведении решили развеять миф о том, что чайхана — это место, где просто готовят шашлык и курят кальян.
— Приходя к нам, гости будут видеть уютное помещение в ярких тонах, где можно абстрагироваться от всего мира и окунуться в культуру Узбекистана. Мы попытались с помощью деталей интерьера передать национальный колорит: абсолютно вся мебель и декор привозились в Беларусь из Ташкента.
Зал чайханы рассчитан на 40 человек. Летом же, обещают в заведении, у «Ташкента» появится своя терраса на 20 гостей. Сегодня стены заведения украшают ляганы — большие блюда для плова или фруктов и сюзане — настенный ковер. На столах лежат яркие скатерти, а на диванах — вышитые вручную подушки.
Шеф-повар из Ташкента
Хасан Ниязов приехал в Беларусь из Узбекистана в 2015 году. Проработав три года в «Чайхана lounge cafe», шеф-повар решил открыть свое заведение, назвав его в честь родного города — Ташкента.
Стоит сказать, что встречать гостей и готовить для них будет сам Хасан вместе со своей командой.
В меню — блюда пяти кухонь
В заведении решили не делать ставку на одну определенную кухню и предлагают гостям выбор из традиционных арабских, турецких, паназиатских, узбекских и европейских блюд.
— Сейчас в Минск приезжает очень много гостей со всего мира. И нам бы очень хотелось, чтобы, когда они придут в чайхану «Ташкент», им было вкусно и хорошо — как дома.
В меню представлены мясные, овощные и острые закуски — от 5 рублей, супы — от 8,50 рублей, выпечка — от 2,50 рублей, салаты — от 5 рублей, горячие блюда — от 8,50 рублей, блюда ВОК — от 9,50 рублей и блюда на мангале — от 5 рублей. Любители же сладостей могут заказать десерты: «Чак-чак» — 4,50 рубля, «Пахлава» — 6 рублей и «Тура» — 6 рублей.
Однако гордость чайханы «Ташкент» — настоящий узбекский плов из молодого курдючного барашка или телятины, который можно заказать от 11 рублей за порцию в 350 г. Здесь его готовят по классическому рецепту в чугунном казане. А продукты для блюда привозят прямо из Узбекистана.
Что же касается барного меню, то выбрать здесь можно как алкоголь, так и чаи абсолютно на любой вкус и кофе. К слову, сейчас в заведении планируют подавать сезонные согревающие безалкогольные напитки.
Кстати, уже после открытия в заведении заработает доставка еды.
Мастер-классы для детей
Совсем скоро, обещают в заведении, в чайхане будут проводить мастер-классы для детей. Так, например, малыши смогут приготовить пиццу вместе с шеф-поваром Хасаном Ниязовым.
Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!