В самом центре столицы — на улице Замковой, прямо за ТРЦ Galleria — открылось новое заведение с итальянской душой. Традиционное меню, большой выбор граппы и атмосфера — что еще увидел Relax в Barcarola, смотрите в нашем обзоре.
Концепция
Идея заведения сформировалась, когда учредители отыскали нужное помещение. Остановились на венецианском стиле и традиционной итальянской кухне.
— Мы немного подвержены итальянскому разгильдяйскому образу жизни, поэтому в нашем ресторане решили не делать отдельно барменов или официантов, — рассказывает один из соучредителей. — Любой официант — это и прекрасный бармен, и профессиональный сомелье, и немножечко повар, как в любой итальянской семейной траттории.
Название бар-бистро получил от песни венецианских гондольеров — Barcarola, — которую они напевают во время работы.
Интерьер
Оформлением и отделкой помещения занимались итальянские дизайнеры: делали лепнину, расписывали потолок и стены.
— Зайдя в помещение, мы увидели, что здесь итальянский дух и присутствует венецианский стиль, который мы решили дополнить, — говорят владельцы.
Сейчас с учетом летней террасы бар-бистро способен вместить до 70 человек: половина сможет разместиться внутри, а вторая — на улице.
Меню
Кухню в заведении ставит именитый шеф, продолжает ее дорабатывать и консультировать остальных поваров. Акценты сделали на классических блюдах, коктейлях, апперитивах и дижестивах.
Меню, в основном, состоит из привычных и знакомых итальянских блюд: паста карбонара, карпаччо, гравлакс из лосося, мидии мариньер, различные мясные горячие блюда, ризотто с печенью и другие.
— Одна из лучших наших паст — Карбонара — стоит 8 рублей. А самая дорогостоящая с морепродуктами — 22 рубля, — ценовой диапазон в Barcarola очень широкий из-за разных компонентов блюд.
Винная карта составлена исключительно итальянская. Присутствуют напитки 7 регионов: от самого северного — Пьемонт, до самого южного — Сицилия.
— Вина других стран решили не брать не для того, чтобы выдержать концепцию, а потому, что винная Италия самодостаточна — присутствуют сорта винограда и вина, способные удовлетворить практически любой вкус, — добавляют в Barcarola.
Учредители признались, что стремятся открыть для каждого посетителя вкусовое разнообразие граппы, ее в Barcarola 7 видов. Традиционно итальянский напиток хорошо передает вкус винограда, потому что его производят из использованной при производстве вина выжимки ягод.
Атмосфера
В заведении есть дополнительная приятность, поддерживающая концепцию — постоянно играет итальянское радио. Этим в Barcarola хотели создать атмосферу живого общения местного ресторанчика. В будущем планируют сделать настоящий венецианский карнавал на всю ночь.
По будням Barcarola начинает работать в 7:30, а заканчивает в 23:30. До полудня в рабочие дни подают завтраки, а уже после начинает действовать основное меню. На него до 18:00 предоставляется скидка в 25%.
Фото: Карина Савастеева
Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!