Новое заведение расположено по соседству с пекарней «ТЬЕРРИ» на первом этаже ТРЦ Dana Mall. Первое заведение европейской сети Don Sergio предлагает традиционные итальянские блюда в домашнем исполнении.

— Отличительная черта, что у нас готовится итальянская домашняя кухня, как сами аппенинцы готовят себе дома, — подчеркивают в кафе. — Все продукты и все ингредиенты блюд итальянского производства: от пасты до оливкового масла.


В Don Sergio акцент сделан на итальянской пасте: тальятелле, папарделле, спагетти. В кафе представлены классические пиццы, например, «Капричиоза», «Буррата и Брезаола», «Маринара», «Кальцоне» — от 6 до 14,50 рублей.

Традиционные баклажаны «Парамиджана» по-сицилийски стоят 9 рублей, а «Карпаччо ди Брезаола» — 13. Подготавливал меню и обучал персонал итальянский шеф-повар.





Хотя по формату Don Sergio — кафе, в заведении говорят, что хотят стремиться по уровню чуть выше, к ресторану. Посетителей на местах обслуживают официанты, так что гостям не придется забирать свой заказ. Сбить с толку может витрина, на которой выставлены «образцы» блюд: там можно вживую увидеть основные позиции меню.




Пока заведение работает в тестовом режиме. Официальное открытие планируется в конце августа — начале сентября. До этого меню будет активно меняться в зависимости от предпочтений гостей.

Фото: Дмитрий Рыщук
Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!