На месте некогда легендарного клуба «Мэдисон» открылся брутальный гастропаб «Бруклин». У него есть все составляющие хорошего заведения: отличная кухня и бар, вкусная еда, каждый день живая музыка, уютная летняя терраса и даже парковка. Relax узнал у управляющего Артема Едошина, как будет работать гастропаб и чем он станет удивлять своих гостей.
— Когда нас пригласили посмотреть помещение бывшего клуба Мэдисон, мы шли туда с неохотой. Но оказавшись внутри, сразу поняли: это то, что нужно для формата, в котором мы сейчас работаем, — рассказывает Артем. — Изначально интерьер площадки был в очень американском стиле, и нам это понравилось. Мы хотели паб, но именно американский, поскольку пабы Соединенного Королевства в Минске уже есть.
Управляющий добавляет, что, отказавшись от существовавшего гламурного интерьера, решили воссоздать архитектуру Бруклина. Дизайнеры из компании «Бонвенон» использовали много металла, красного кирпича, лампы Эдисона, натуральный дуб и другие узнаваемые черты старых кварталов боро (единица административного деления города Нью-Йорк — прим. Relax).
— Воплощен в жизнь наш интерьер руками талантливого художника-дизайнера Алексея Курчаева. И уже через три месяца мы открыли наш «Бруклин». Честно говоря, сами удивлены, насколько быстро это удалось, — рассказывает управляющий.
Артем признается, что компания уже давно работает над еще одним ресторанным проектом, который гораздо крупнее, но пока не захотел открывать карты. Туда ведется подбор персонала. На должность бренд-шефа претендуют повара из Минска, Турина, Лондона, Риги, Киева и Одессы, но пробовать свои силы они будут сначала в «Бруклин».
В отличие от обычных пабов или баров, здесь вскоре появятся элементы высокой кухни и блюда из дичи, поставщиком которой будет туристический комплекс и охотничье хозяйство «Красный Бор», генеральный партнер «Бруклина».
— Взять килограмм мяса за 88 рублей и сделать из него стейки достаточно просто. А вот выжать все, что можно из местных продуктов, — нет. Мы сюда заходим с очень низкими ценами. Наша задача — сделать продукт вкусным и доступным.
Цены на горячие блюда в «Бруклине» начинаются от 8,5 рубля, но при этом в гастропабе подают обеденные комплексы по 7,5 рубля. Вскоре появится отдельное обеденное меню.
В баре широкая алкогольная карта и крафтовое пиво. Управляющий пообещал, что будут напитки, которых нет у других заведений.
Оформление гастропаба хоть и выглядит брутально, но не давит на посетителя. На больших диванах можно разместиться, ожидая комплексного обеда или отдыхая после тяжелого рабочего дня. Расслабиться помогут кальяны и живая музыка.
В заведении ежедневно выступают хоум-бэнды SUNSET и «Брайтон-Бич», а также профессиональные бэк-вокалисты караоке и танцевальный коллектив. Артем подчеркивает, что отсев был очень большим: в команду попали только лучшие музыканты, прошедшие тщательный отбор.
Гастропаб «Бруклин» готов комфортно разместить до 200 гостей, а в режиме концерта — до 400. В просторном зале разместятся как большие компании, так и одиночные посетители. Помимо этого, у заведения работает своя летняя терраса.
На данный момент в гастропабе курить можно только у барных стоек. Это поможет избежать неудобств для некурящей публики.
Кроме живой музыки, в «Бруклине» по четвергам и воскресеньям работает караоке, а также нечастые показы спортивных трансляций, какие-то исключительные матчи. Управляющий говорит, что это позволит не уходить в сторону от концепции заведения.
Пока гастропаб «Бруклин» работает в тестовом режиме. Заведение находится по адресу улица Тимирязева, 9/10, в районе станции метро «Молодежная».
Фото: Дмитрий Рыщук