В помещении одного из бывших цехов завода «Горизонт» открылось новое амбициозное заведение — «ГастроДвор». Под одной крышей собраны «Суши Весла», «Винный шкаф», Top Barista, «Банки Бутылки» и BeerCap. Relax узнал у управляющего Евгения Васильева, как будет работать это гастропространство и в чем его особенности.

Каждое из пяти заведений попало в этот заветный список неслучайно. Евгений подчеркивает, что это «знаковые минские предприятия, создающие микс форматов и концепций, в котором гости найдут что-то подходящее для себя».



Изначально концепция предполагала, что внутри помещения будут размещаться фуд-траки, но со временем идея трансформировалась. Команда владельцев просит не называть новое заведение фуд-кортом, «ГастроДвор» напоминает его лишь отдаленно.

— Осваивать заводские помещения уже давно стало доброй традицией не только в Европе, но и в Минске. Завод «Горизонт» на протяжении уже нескольких лет формирует своеобразный креативный кластер в центре города, теперь же здесь появится еще одна точка притяжения — разномастный и разноформатный, но объединенный общей идеей проект, — рассказывает автор идеи «ГастроДвора».


В перспективе пространство пополнится еще одной локацией: появится мясная лавка с выбором свежей гастрономии, тапасов и брускетт.

«ГастроДвор» объединил в себе форматы кофейни, баров, ресторана и гастрономической лавки. Проект подходит для проведения вечеринок, конференций и других модных ивентов. Для этого установлен диджейский пульт.

Само заведение оформлено стильно и по-европейки: кирпичная кладка и беленые стены, велосипедная дорожка убеждают посетителя, что он находится в уютном жилом дворике. Темный потолок усыпан многочисленными лампочками, имитирующими звездное небо.
Единого дизайнера у всех пяти заведений не было, но при этом внутри удалось создать гармоничный интерьер.




В скором времени в «ГастроДвор» появится летняя терраса, на которую можно будет попасть только через основное помещение, а также велостоянка. Владельцы отмечают, что хотят поддерживать атмосферу сетами диджеев и днем.
Пока заведение работает в тестовом режиме с 7:30 до 23:00 с понедельника по среду, в четверг — до двух часов ночи, а в пятницу и субботу — до пяти часов утра. «Гастродвор» расположен по адресу ул. Куйбышева, 45.