Как всегда динамичная Зыбицкая растет и пополняется новыми заведениями. Недавно открывшееся по соседству с Doner King кафе Sabroso представило минчанам настоящие латиноамериканские хот-доги. Relax посмотрел, как выглядит новый фастфуд на самой тусовочной улице города.

Дарья вместе с мужем Жаном летом 2017-го успешно запустили в Молодечно бургерную, в которую стали стекаться даже «паломники» из столицы. Завидев рост проекта, пара решила развиваться дальше и пробовать новые места. Теперь они осваивают Зыбицкую улицу.


— Молодечно — город все-таки небольшой. Ну, а куда еще нам? В Минск, он ближе. Да, есть спрос на бургеры, минчане часто спрашивают про открытие бургерной в столице, но здесь хотелось предложить что-то новое. Идея Жана — познакомить людей с латиноамериканским стритфудом, — рассказывает девушка. — Поскольку он давно думал о хот-догах, как на улицах Латинской Америки, и там они очень популярны, решили начать именно с перрос латинос, посмотреть, как такое блюдо примут люди.


С точки зрения реализации и технологии хот-доги готовить проще. Хотя, как признается Дарья, они с супругом не рискнули бы открываться здесь с бургерами, особенно, когда нужно большое производство.

Слухи о том, что ребята откроют Sabroso в Минске, ходили давно, но большинство ожидало бургерную. Этого хотели и партнеры. Но Жан и Дарья предложили им попробовать новый продукт, те согласились.
В заведении не рассчитывали на такой поток посетителей, поэтому команде Sabroso пока еще тяжело справляться с нагрузкой.
— Мы вообще изначально хотели попробовать, как пойдут наши хот-доги. Жан всегда уверен, что продукт понравится, и верит в свои идеи. У меня были опасения, что люди не примут его, считая это вокзальной едой. И эта улица — прекрасная возможность попробовать, зайдет ли продукт, потому что поток очень большой.

Отзывов много, ведь хот-доги необычные: с очень большой булочкой и щедрой порцией начинки сложного состава. Это называется латина-стайлом. В Латинской Америке любят до отказа наполнить бургер или хот-дог начинкой, что она может вываливаться, доставляя неудобства. Чтобы этого избежать, в Sabroso специально разрезают хот-дог на две части и выдают перчатки.
— Будем стараться обуздать эту улицу. Конечно, изначально мы хотели открыться в спальнике и потихоньку нарабатывать свою аудиторию, но нас вот, как в водоворот, сразу бросило, — резюмирует девушка. — Будем пробовать.
Кафе Sabroso расположено на улице Зыбицкой, 2 и работает ежедневно с 12:00 до 00:00.