Ресторан разместился на месте бара «Бывшие» с торца здания гостиницы «Минск». В «Троице» сделали акцент на местной кухне, взяв за основу рецепты ассимилированных татар и евреев, а также традиционные белорусские блюда.
Концепция
Работавшая над концепцией ресторана команда стремилась показать столицу многонациональной:
— Минская кухня особенная, в ней есть особый колорит со своими изюминками и прелестями. Мы не ресторан еврейской, татарской или белорусской кухни. Мы — ресторан минской кухни.
Основной мотив кухни и идею ресторана отражает вывеска заведения, на которой белорус, татарин и еврей сидят за одним столом. Традиционные блюда подаются в интерпретации ассимилированных национальностей.
— Давайте сегодня вспомним, кто были наши деды и прадеды. Вспомним, что у нас никогда не было ущемления одного народа другим. Никто никого не оскорблял, — подчеркивают в ресторане. — Главный упор мы делаем на толерантность наших жителей. Поэтому у нас даже на вывеске изображены трое мужчин разных национальностей и вероисповеданий за одним обеденным столом. А во время создания вывески родился слоган ресторана: «Все знают — истина в вине, иначе, как мы поняли б друг друга!»
Меню
В ресторане будут подаваться и традиционный татарский лагман, и еврейский форшмак, и белорусские драники, сдобренные минскими настойками. К слову, все мясо в ресторане готовится на настоящих углях. А засол сала, пастромы, скумбрии выполняется шеф-поваром. Домашняя колбаса, сальтисон, сыр из цельного молока, йогурт собственного приготовления займут почетное место в меню.
В основное меню вошли традиционные и авторские блюда, позаимствованные у представителей разных культур. Оригинальные названия поднимут настроение гостям и дадут волю воображению.
Из напитков в алкогольной карте будет клюквенная настойка, кальвадос на кураге, апельсиновая с розмарином и хреном, знаменитая крамбамбуля или свекла с апельсином и тимьяном на джине.
Интерьер
Так как ресторан себя позиционирует в качестве заведения местечковой кухни, в его интерьере нет намеков на какую-либо народность. Так человек не почувствует дискомфорт.
Создавая дизайн помещения, команда руководствовалась историческим представлением о благополучии и зажиточности минчан. Если это ресторан — значит, должны быть кресла, диваны, белые скатерти, фарфор.
Атмосфера
Заведение днем работет как ресторан с полноценными завтраками и обедами, а по выходным ориентируется на караоке и музыкальную программу, плавно превращаясь в развлекательное заведение. Для комфорта гостей в «Троице» будут устраивать вечера живой музыки.
Для закрытых мероприятий или романтических ужинов есть банкетный зал на 40 человек. В процессе установки летняя терраса.
«Троица» работает ежедневно с 10:00 до 00:00, а в пятницу и субботу — до 5:00 утра. Ресторан находится с обратной стороны здания гостиницы «Минск» на Независимости, 11, корпус 2.