Новое заведение расположилось по улице Комсомольской, 23. Название соответствует номеру дома, соседствующего с КГБ, а фоновая музыка создает атмосферу европейского ресторанчика. Relax побывал в гастробаре и теперь рассказывает читателям об этом месте.

Владелица Twenty3 Дарья вспоминает, что три года проработала в Brioche Paris, прежде чем открыла свое заведение. Базовое понимание этого бизнеса у нее сформировала основательница пекарни Галина Корсак.


— Она взрастила много топовых людей, которые сейчас работают и зарабатывают. Мне кажется, что она во всех людях зарождает жажду делать нечто большее и лучшее. Насмотревшись, как у нее все здорово получается, я решила создать что-то свое, — говорит девушка.


Изначально планировалось открыть совершенно иное место, но с ходом подготовки концепция значительно изменилась. По словам Дарьи, ей очень повезло с расположением для гастробара. Когда она приехала смотреть помещение, за ним уже выстроилась очередь из желающих, поэтому времени на раздумья не было. На нем и остановились.

Владелица заведения говорит, что им точно не приходится беспокоиться по поводу охраны: гастробар находится напротив здания КГБ. Дальше по улице — Центральный отдел Департамента охраны.
— Очень классные соседи. Забегают к нам на чашку кофе и пообедать.


Меню Twenty3 состоит из блюд европейской кухни с авторскими позициями шеф-повара. Из итальянской еды — паста. Французские суп «Сен-Жермен» и клафути с черникой, бельгийская похлебка «Ватерзой», стейки, а также рыбные блюда.
— Лично я люблю салат с лососем и тартар с ним же, хотя раньше эту рыбу вообще не ела. Все потому, что наш шеф чудно его готовит.

С алкогольной картой в Twenty3 решили не мудрить, оставив известные большинству топовые напитки. При виде знакомых позиций посетитель не потеряется среди изысков. Широкая винная карта состоит из американских, французских, испанских, южноафриканских и итальянских вин. Цены — от 8 рублей за бокал.

В ближайшее время в гастробаре появится терраса, а также скоро будет играть струнный квартет.