В ТРЦ Green City открылась вторая пекарня известной французско-литовской сети «ТЬЕРРИ». Она специализируется на круассанах, тарталетках, эклерах и других кондитерских изысках. Relax подготовил красивые фотографии и расспросил Александра Грубнова, заместителя директора пекарни, о новом заведении.
— Мы познакомились в Вильнюсе с французом Тьерри Лорей. Литовские друзья советовали нам посетить его сеть пекарен. Сходили — понравилось. После этого зародились партнерские отношения, эдакая идея франчайзинга. Он сам (прим. — Терри) профессиональный кондитер, основал сеть пекарен в Вильнюсе, но концепция прижилась и у нас. Сейчас помогает нам здесь, ставит все рецепты и участвует в процессе производства.
В «ТЬЕРРИ» есть собственное центральное производство кондитерских изделий из натуральных белорусских и импортных компонентов. А расположенные в ТЦ заведения выпекают продукцию на месте.
Как и в первой пекарне, у заведения в Green City большой выбор круассанов, пирожных и прочих сладостей. Среди них замдиректора выделяет слойку с курицей и карри, миндальный круссан и слойки с сыром. «Ассортимент меняется в зависимости от потребительских предпочтений», — отмечает он.
Вторая столичная пекарня оформлена в том же стиле, что и первая, расположенная в Dana Mall. В обоих случаях работал молодой дизайнер, работой которого остались довольны как посетители, так и владельцы сети. По словам замдиректора, скоро в центре Минска откроется еще одна пекарня «Тьерри», но она будет выглядеть иначе.
Фото: Дмитрий Рыщук