Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Домашняя кухня от Иньяцио и Клаудио Роса. На Раковской открылся ресторан L’angolo Italiano

Текст: Скрупская Виктория, 16 февраля 2018 23586

13 февраля на ул. Раковской, 36 открылся ресторан L’angolo Italiano («Итальянский уголок»). Здесь гостей ждет домашняя итальянская кухня и теплая солнечная атмосфера, которой как раз не хватает в пасмурные белорусские будни.

Концепция

L’angolo Italiano в прямом и переносном смысле соответствует своему названию. Во-первых, сам ресторан расположился на углу здания и занимает совсем не большую площадь. Во-вторых в заведении действительно чувствуется дух солнечной Италии.

Своим колоритом и безоговорочной традиционностью блюд кафе обязано братьям Роса. Иньяцио, хорошо известный минчанам как владелец La Scala Trattoria Ignazio, тщательно продумывал меню, а Клаудио взял на себя обязанности шеф-повара и встал у руля на кухне L’angolo Italiano.

Домашние итальянские блюда — очень популярное направление кухни, — рассказывает Клаудио Роса, — и это несложно понять. Людям нравится простая еда из свежих продуктов и  большие порции. На мой взгляд, фьюжн и новая кухня могут быть востребованы, но не более 3-4 лет. А традиционные рецепты будут интересны гостям всегда.

Где находится

Локацию для ресторана выбрали перспективную. Раковская находится в центре города, где через несколько лет будет проходить пересечение двух веток метро. Уже сейчас здесь хорошая проходимость, в том числе и благодаря расположенному неподалеку кинотеатру «Беларусь». Со временем, когда район модернизируют, ситуация станет еще лучше.

Интерьер

Интерьер заведения напоминает аутентичную итальянскую террасу с кирпичными стенами и виноградной лозой, небольшими деревянными столиками и уютными сидениями. На самую большую стену заведения нанесли фреску с изображением пейзажа долины в Тоскане.

Центральный элемент декора — большая люстра ручной работы, созданная из винных бутылок.

Владельцы не приглашали для работы над проектом дизайнера, а продумывали все до малейших деталей сами. Вдохновение черпали из памяти о путешествиях и обыденной жизни в Италии.

Кухня

В основе кухни традиционная итальянская рецептура. Как рассказывает шеф-повар Клаудио Роса, эти рецепты он узнал еще от мамы и бабушки. В заведении делают ставку на качественные продукты, поэтому практически все ингредиенты для блюд привозят из Италии. Пасту готовят вручную на кухне ресторана.

Меню

Необычных блюд в меню ресторана нет. Каждый, кто хоть раз бывал в Италии, увидит в названиях что-то знакомое. Да и для тех, кому не довелось побывать там в путешествии, позиции в меню не покажутся чем-то диковинным. В L’angolo Italiano готовят пиццу и пасту, равиоли и ризотто, суп минестроне и пепперонату. Также в заведении можно попробовать традиционные десерты, горячее из филе рыбы и говядины, разнообразные салаты и закуски.

Что касается напитков, здесь обширная барная карта. Гостям предлагают хороший выбор вина, а также домашние лимонады. Кофе  варят только марки премиум-класса Illy. Как говорят владельцы, это лучший сорт кофе в Италии.

Бизнес-ланчей в ресторане нет, зато в обеденное время действует скидка 20% на основное меню.

Цены

  • Супы: 8-9 рублей.
  • Салаты: от 12 до 18 рублей.
  • Основные блюда: от 12 до 30 рублей
  • Паста: от 12 до 20 рублей.
  • Закуски: от 13 до 25 рублей.
  • Ризотто: от 17 до 23 рублей.
  • Десерты: 9 рублей.
  • Пицца: от 10 до 24 рублей.

Доставка

Владельцы пока раздумывают о том, чтобы сотрудничать со службой доставки, но в этом вопросе есть свои нюансы. Конечно, у блюд ресторана найдутся свои приверженцы, но домашняя еда должна быть горячей. А настоящую итальянскую пиццу на тонком тесте стоит пробовать только свежей. Поэтому точных планов в этом направлении пока нет.

Вердикт

Заведение понравится любителям традиционной итальянской кухни и покорит адептов больших порций. Непринужденная атмосфера располагает к семейным ужинам, ленивым бранчам в выходной, а также сытной и в то же время утонченной трапезе в любое время дня.

L’angolo Italiano работает ежедневно.  В воскресенье и четверг — с 11.00 до 23.00, в пятницу и субботу — до 24.00. (тел. +375-44-702-00-11).

Забронировать

 

Фото: Исаенко Максим

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Viber-чат!

На Могилевской открылась новая «Мята Lounge» с граффити на фасаде и миксом кухонь Вечеринки и новый интерьер. Как поменялся бар Mad Rabbit, и чего еще стоит ждать
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.