24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Владельцы тандыр-пекарни Kinza рассказывают о первых месяцах работы на Комаровке

Текст: Скрупская Виктория, 15 февраля 2018

В декабре прошлого года на Комаровском рынке открылась тандыр-пекарня Kinza, где можно попробовать узбекскую выпечку и плов, а также купить традиционные пельмени ручной лепки. С первого дня работы стало понятно: людям интересно это направление кухни да и цены оказались доступными. Клиенты опустошают прилавки буквально за пару часов, проходимость на рынке всегда остается хорошей, но есть и свои нюансы у работы на этом месте.

К 2017 году минчан уже познакомили с узбекской кухней, но, в основном, в формате ресторанов и кафе. А хороших мест на рынке, где люди смогли бы покупать свежую восточную выпечку, пельмени и горячий плов, в столице не было. И его созданием занялись владельцы чайхана-кафе Kinza, которое уже полгода работает на Expobel.

Идеальным местоположением для пекарни стал роллет на Комаровке. Здесь были все необходимые условия: локация в центре города, хорошая проходимость и приемлемая цена аренды. Небольшое помещение вместило витрины, торговую зону, две тандыр-печи и цех. Коллектив поваров сформировали из специалистов узбекской национальности: им и готовка традиционных блюд дается лучше и с приправами каждый из них на «ты».

По сути, тандыр-пекарня Kinza — это ответвление кафе в формате небольшой точки на рынке. Работает она на продажу и навынос и располагает небольшим меню: в ассортименте плов с курицей или говядиной, тандырные лепешки и патыр, самса и хачапури, пельмени и 4 вида пирожков.

Будет ли пользоваться спросом узбекская кухня у местной аудитории, стало понятно сразу:

— Перед открытием мы снимали промо-видео, — рассказывает директор по маркетингу Дмитрий, — напекли много лепешек и после съемки решили раздать посетителям рынка. Выстроилась огромная очередь, и прилавок опустел за считанные минуты. Тогда и стало понятно, что тема с пекарней пойдет.

В дни обычной работы пекарни ситуация улучшилась, но очереди за выпечкой все равно были нескончаемыми. Эта особенность стала толчком к первым изменениям в меню. Некоторые позиции готовились очень долго, и производство пекарни не справлялось со спросом. Витрины слишком быстро становились пустыми, а новая продукция была еще не готова. Иногда приходилось подвозить выпечку и плов из кафе на Expobel: на маленькой кухне банально не хватало производственных мощностей. Тогда в пекарне решили отказаться от «колец» и сосисок в тесте.

Самой популярной позицией в меню быстро стали лепешки, и не только из-за простоты и «понятности» самого продукта, но и низкой цены (1,5 рубля). Как отмечают владельцы, в среднем доход у людей, которые закупаются на Комаровке, невысокий и цена здесь — решающий фактор.

На втором месте уже знакомые публике пирожки и хачапури. А вот пельмени разбирают не так быстро: многие просто не готовы платить 6-8 рублей за этот продукт, даже приготовленный из натуральных ингредиентов.

Публика тандыр-пекарни, как и Комаровки в целом, зависит от дня недели. В выходные аудитория разнообразна: появляется и молодежь, и люди с достатком. В будни — в основном пожилые люди. 

Несмотря на сложности, тандыр-пекарня Kinza успешно работает по сей день. У владельцев большие планы: в будущем они планируют открыть целую сеть точек такого формата, но пока подходящие места не нашлись. Также вскоре у пекарни Kinza появится своя доставка, и ради свежих лепешек клиентам не придется стойко ожидать в очереди на Комаровке.

— Я не могу сказать, что на Комаровке плохо. Это уникальное место. Перед открытием пекарни мы получили от руководства большую поддержку. Здесь понимают, что рынок нужно развивать, и отлично относятся к тем, кто действует в этом направлении.

Фото: Рыщук Дмитрий

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Viber-чат!

У «Комаровки» открылось круглосуточное бистро с шаурмой и блинами, которые готовят при гостях На Могилевской открылась новая «Мята Lounge» с граффити на фасаде и миксом кухонь
Этот сайт использует cookies
Понятно