Месяц назад на улице Интернациональной открылся рестобар BoBo, где даже бургеры стали блюдами высокой кухни. Relax.by побывал в заведении и выяснил, каким стал первый месяц работы для особенного места.


Концепция
Проект был сделан при сотрудничестве московских и минских рестораторов. В несколько необычное название вплетена вся концепция заведения, которая основана на философии self-made man (люди, сделавшие себя и свою карьеру сами). Все это продиктовано появлением в современном обществе новой социальной элиты, именуемой себя BoBo (от французского bourgeois bohemian).

Bourgeoisie в переводе с французского — горожане, а в сочетании с bohemian — неординарные, продвинутые и успешные горожане. В данном случае перевод не дословный, а сформулированный идеологами субкультуры ВоВо.
Рестобар BоBо — это новое модное место, где собирается интеллигенция, бизнесмены, творческие люди и просто креативная молодежь. Все те, кто сам строит свой успех.

Интерьер
Уютное лофтовое пространство в проекте создают кирпичные стены и натуральное дерево, а отсутствие кричащего кича задает тон в интерьере. Заведение условно разделено на три зоны. У самого входа места для тех, «кто любит внимание». Можно расположиться у огромных окон и наблюдать за прохожими или устроиться на диване и посматривать за теми, кто приходит в рестобар.





В центре лаунж-зона с низкими сидениями и выдвинутой в зал латунной барной стойкой, за которой расположили открытую кухню. В глубине рестобара уединенное пространство для тех, кто ценит покой и непринужденное общение.




В интерьере присутствуют азиатские мотивы — бамбуковые стволы, они создают ненавязчивые перегородки и зонируют пространство. Мягкий теплый свет дополняет атмосферу, делая акценты на элементах декора. В остальном — все довольно просто, без излишнего пафоса и дизайнерских изысков.

Кухня
— Когда мы формировали свою идеологию еды, безусловно, обращали внимание на современные тренды и успешно работающие проекты в Киеве, Москве, Берлине и других городах, где ресторанная культура развивается более динамично и традиционно на высоком уровне. Выбранное нами направление представляет собой концепт «ресторанного стрит-фуда», основанного на качественных продуктах и современных технологиях приготовления блюд. Звучит, как оксюморон, но все же. Более того, такая тенденция навеяна сегодняшними экономическими изменениями. Люди больше не стремятся к сложной и дорогой авторской кухне, им интересна простая и понятная еда, которую нескучно есть каждый день, — уверены в BoBo.

Меню составлял бренд-шеф из команды ныне популярного и модного австралийского шеф-повара Глена Баллиса. Фишка заключается в том, что почти во всех блюдах присутствует паназиатская нотка — плод его 20-летней работы в лучших ресторанах Юго-Восточной Азии.
В меню заведения 12 видов бургеров с котлетами из мраморной говядины. Булочки для них выпекаются прямо на кухне рестобара, поскольку ни один из предлагаемых в Беларуси видов не подошел. Пицца в меню тоже не совсем обычная. Здесь предлагают небольшие «пиццеты» из итальянской муки на тонком постном тесте с пышными и хрустящими краями.

Остальное меню дополнено блюдами в стиле фьюжн — от вьетнамского салата коул слоу и японского вакаме до стейков из мраморной говядины . Особой гордостью в заведении считают десерты, где бесспорно доминирует черничный пай. Кстати, в раздел десерты попал сладкий бургер — еще одна «фишка» BoBo: теплая булочка, внутри нутелла, орехи и холодное мороженое.

Бар
В баре, в основном, можно найти классические напитки, но не забыли и про любителей коктейлей — здесь им предложат более десяти видов интересных сочетаний. В холодное зимнее время в баре готовят большое разнообразие чаев и других горячих напитков. Владельцы признаются, что пока бар формируется — многие напитки еще добавятся в список.

Досуг
Музыкальное оформление сконцентрировано вокруг таких стилей, как soul, jazz, blues, jazz-rock, иногда даже hip-hop, R’n’B и даже house из далеких 1980-х. В пятницу и субботу в рестобаре работают приглашенные диджеи и музыкальные группы. Окна и двери рестобара ВоВо выходят во внутренний дворик, который к лету хотят превратить в некое арт-пространство. Здесь будут располагаться летние ресторанные террасы и огромная сцена для выступления артистов и музыкальных групп. Кроме того, место планируют использовать для выставок и инсталляций. Словом, скучно не будет.
Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Viber-чат!