В январе на ул. Интернациональной, 25а открылась брассери «Эркюль». Гостей заведения ждет классическая бельгийская кухня, инструментальная музыка и лаконичный интерьер в стиле арт-деко.
«Эркюль» — тот самый случай, когда название определило концепцию заведения. Владельцы давно отметили для себя бельгийскую кухню и решили, что Минску как раз не хватает такого места. А название пришло на ум само собой, ведь самый известный бельгиец — детектив Эркюль Пуаро.
Владельцы решили выбрать новый для Минска формат брассери — это тип французского кафе, где на протяжении долгих лет не меняется интерьер и меню. Такое заведение часто становится любимым местом у гостей и быстро приобретает постоянных посетителей.
Дизайн «Эркюль» в стиле арт-деко выполнен в светлых тонах. Практически вся мебель для заведения изготовлена под заказ из натуральных материалов. Картины на стенах специально написаны для интерьера. Это оцифрованная и нанесенная на пластик акварель ручной работы.
Меню основано на бельгийской кухне, но четко продумано и адаптировано под аудиторию. Экзотики, непривычных вкусов и странных блюд в ассортименте «Эркюль» нет. Здесь придерживаются идеи о том, что еда должна быть простой, понятной и без лишних изысков, чтобы гость четко понимал, что он заказывает.
Сама бельгийская кухня, как говорят владельцы, похожа на белорусскую, только более утонченная и «хорошо причесанная». В ней преобладают сытные блюда из мяса, картофеля и овощей. Кроме того, классическая бельгийская кухня формировалась под влиянием традиций Германии, Франции, Голландии и стран Скандинавии. Поэтому в ассортименте представлен большой выбор морепродуктов, печеный камамбер, фрикасе, а также стейки с соусом на основе белых грибов
В «Эркюль» можно попробовать известные бельгийские блюда: традиционные суп ватерзой и стумп, картофель-фри, нарезанный тонкой соломкой, и мидии, которые подают в котелках, бельгийские вафли и блинчики с рикоттой. Специальное обеденное меню и десертная карта пока в процессе разработки.
Со службами доставки «Эркюль» работать не планирует: блюда, которые здесь предлагают, гость должен пробовать свежими и горячими. Из этих же соображений самую популярную позицию в меню — мидии — подают только со среды по воскресенье. Каждую среду свежую порцию продукта в брассери поставляют из Голландии.
Цены
- Супы: от 10 до 15 рублей
- Салаты: от 10 до 15 рублей
- Горячие блюда: от 15 до 23 рублей.
- Мидии в котелках с соусом и картофелем фри: 30 рублей
- Бельгийские вафли: 5 рублей
Днем в брассери играет тихая фоновая музыка. В основном, французский шансон. По вечерам в выходные приглашают музыкантов: гости могут насладиться инструментальными композициями в исполнении аккордеониста и саксофониста.
Летом в «Эркюль» откроется терасса европейского типа: несколько столиков, стулья и зонтики. Некоторые позиции в меню можно будет заказать с собой: например, закрытый бельгийский сэндвич митрайет с мясом, зеленью, майонезом и картофелем.
Брассери «Эркюль» работает по адресу ул. Интернациональная, 25а с 12.00 до 24.00, в пятницу и субботу — до 02.00.
Фото: Исаенко Максим
Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Viber-чат!