24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

На Сурганова открылся ресторан Brisket BBQ, где готовят мясо по-техасски

Текст: Шрамкова Юлия, 15 ноября 2017 3

По традициям Техаса мясо в смокере должно томиться до 14 часов, прежде чем попасть на стол. Создатели ресторана Brisket BBQ привезли рецепты барбекю из-за океана и сделали их фишкой нового заведения, которое открылось на Сурганова — там, где некогда шумел «Тусэ».

Новый ресторан — это простое, демократичное и понятное место без ковбойской вычурности. Атмосфера в интерьере создается декорированием из натурального дерева медовых оттенков, кирпичного декора на стенах, свежих тонов и живых растений. Заведение визуально разделено на три зоны. Кстати, здесь нет курящих зон, но есть зона кальяна.

В одной зоне столики обрамляют небольшую сцену с танцполом, где будут выступать кавер-бэнды в пятничные и субботние вечера.

Еще одна часть ресторана соседствует с открытой кухней, демонстрирующей мастерство оформления блюд поварами Brisket BBQ. С особым трепетом и любовью здесь относятся к мясу. Прежде чем подать блюдо на стол, говядина может томиться в смокере до полусуток. Именно этот длительный процесс доводит до готовности фирменное блюдо ресторана.

Мясо по-техасски — это не стейк, которому достаточно нескольких минут на гриле, где секунда-две влияют на степень прожарки, — рассказал шеф-повар заведения. — Особенность этого блюда как раз в длительном томлении при низких температурах. Так оно получается очень нежным. В процессе приготовления мы используем щепу фруктовых деревьев, что придает готовому мясу особый аромат.

Также в меню Brisket BBQ необычный вариант салата «Цезарь» с подкопченными листьями салата «Ромен». Есть здесь и традиционные стейки на гриле, и горячие мясные и рыбные блюда, и подкопченная скумбрия, и многое другое. В качестве особенного сладкого угощения предлагается домашнее мороженое — облепиховое, на пиве, гречневое с медом.

В баре заведения можно заказать классические и авторские коктейли, среди которых необычные гастрономические сочетания традиционных напитков с добавлением, например, рукколы или устричного соуса. При этом весь алкоголь в меню ресторана органично сочетается с предлагаемыми блюдами.

Brisket BBQ — это демократичный ресторан без пафоса с доступными ценами и настроением для всей семьи. Кстати, по выходным для детей планируется проведение кулинарных мастер-классов, где на открытой кухне будут готовить бургеры или салаты вместе с настоящими поварами.

Ресторан Brisket BBQ работает с воскресенья по четверг с 12:00 до 00:00, в пятницу и субботу — с 12:00 до 03:00.

 

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Viber-чат!

С понятной едой и «самогонными вечерами». В Минске открылось новое семейное кафе «Журавли» На месте «Кавказской пленницы» открылось кафе «Владимирский очаг» с шашлыком и хачапури
Обработка файлов cookie
Наш сайт использует файлы cookie для обеспечения удобства пользователей сайта, его улучшения, сбора статистики и предоставления персонализированных рекомендаций.

Вы можете настроить параметры использования файлов cookie или изменить свое согласие в более позднее время. Для получения дополнительной информации о целях, сроках и порядке использования файлов cookie вы можете ознакомиться с нашей Политикой обработки файлов cookie
Персональные настройки Cookie