Возле станции метро «Институт культуры» открылось бистро «Ежедневник». Название ловко заверяет, что приходить в заведение можно каждый день и все равно находить что-то новое и вкусное.
Открылось заведение в здании бизнес-центра Terrum с расчетом на офисных работников, студентов из Академии управления при Президенте и Университета культуры, а также всех тех, кому удобно добираться на обед или ужин на метро. Как и следует ожидать, в бистро ориентировались на простые и понятные блюда по демократичным ценам.
Проработкой интерьера занималась минская дизайн-студия. Помимо ярких деталей и визуальной гармонии, обратили внимание и на практичность: в зале можно зарядить телефон в специальных боксах, имеется станция самообслуживания с микроволновками, шкафчики для одежды.
Интерьер создавали, ориентируясь на европейские тренды. В заведении много света и ярких деталей, напоминающих о лете. По задумке, бистро должно заметно отличаться от других заведений сети. Сейчас в заведении около 90 мест для гостей.
В бистро действует принцип самообслуживания. Гости выбирают блюда самостоятельно из салат-баров, по заказу работают станция WOK и станция Гриль, время ожидания блюда на которых составляет не более 10 мин в пиковые часы. На кассе гости оплачивают уже полностью собранный заказ. Такая система позволит гостям быстро получать заказы и выбирать из большого разнообразия блюд.
В «Ежедневнике» предлагают европейскую кухню, wok, блюда, приготовленные на гриле, и пиццу, есть свежий хлеб, выпечка и торты собственного производства, а также витрины с блюдами и напитками навынос. Кроме того в «Ежедневнике» сделали ставку на свежий кофе.
- Холодные салаты за 100 граммов — 2,1 рубля;
- Горячие салаты за 100 граммов — 2,6 рубля;
- Wok (по принципу конструктора) — от 6,5 до 8 рублей;
- Блюда на гриле (порции по 120-200 граммов) — от 3,9 рубля (курица) до 6 рублей (свинина и говядина).
«Ежедневник» пока работает в тестовом режиме с 11:00 до 23:00. Но после официального открытия заведение будет работать с 09:00 утра и предлагать гостям завтраки. К летнему сезону следующего года в заведении откроется просторная уличная терраса.
Фото: Дмитрий Рыщук.
Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Viber-чат!