На самой веселой улице города (на этот раз в доме №2, который вскоре тоже заполнится точками общепита) на днях распахнуло двери новое заведение: рестобар «Буфет», что смотрит прямо на Private House. Зыбицкий новичок захватил и облагородил еще никем до него не обжитое просторное помещение в два этажа. Примечателен полноценной кухней и невысоким средним чеком.
Концепция
«Буфет» задуман как место интересное, но доступное. Тем не менее, с тревогой отмечая про себя зыбицкие перемены последних лет, в «Буфете» не ждут тех, кто преследует цель подешевле выпить, а всеми силами стараются формировать атмосферу для культурного отдыха (в частности, знакомить гостей с культурой употребления напитков).
К созданию заведения подходили с душой, долго и вдумчиво набирали команду. Первое время создатели намерены лично контролировать работу нового места, чтобы сразу замечать и исправлять ошибки.
Почему рестобар? Все просто. Сегодня форматы смешиваются друг с другом в силу различности запросов гостя: одни идут в заведение, чтобы вкусно поесть, другие — чтобы присесть за барную стойку и перекинуться парой слов с барменом, заказав напиток и закуску, третьи — чтобы по-настоящему расслабиться, потанцевать, попасть на вечеринку. «Буфет» в этом плане способен удовлетворить разные запросы: в зону почти ресторанного лаунжа можно пробраться сквозь свежую террасу или первый этаж с воистину барной атмосферой.
Интерьер и атмосфера
Интерьер в «Буфете» разработан дизайнером Ириной Налимовой, известной минчанам по знаковым местам столицы вроде Bistro de Luxe, Grand Cafе, News Cafe, Rosso, Tapas Bar и уже закрытому клубу Blondes and Brunettes.
Охарактеризовать его стиль можно как классический в современной интерпретации. Считается, что именно такой будет актуален на протяжении многих лет. Оба этажа стилистически перекликаются между собой. Новое место вместе с летней террасой вместит более 100 персон.
На первом этаже царит барная атмосфера: тут прямо за контактной стойкой будет приятно выпить коктейль, лимонад или чашку кофе.
Расположиться здесь смогут немногим больше двадцати человек. Примечательно, что за стойкой есть место и для повара, который будет прямо за ней на глазах у гостей готовить, например, чешские бутерброды. Такой формат станут практиковать, чтобы быстрее обслуживать гостей, зашедших ненадолго и намеревающихся вскоре продолжить путь.
На втором этаже — полноценная почти ресторанная посадка и дополнение атмосферы в виде арт-программ. Разместиться можно на ярких пухлых креслах, кожаных диванах, а еще деревянных стульях и высоких барных с металлическими элементами за столами на разное количество человек.
Атмосферу «театрального буфета» планируют поддерживать тематическим антуражем (за счет деталей и людей), экспромтами, даже целыми постановками. Однако создатели понимают, что заняли локацию на шумной ночной улице, куда гости часто идут за отдыхом под стать. Поэтому поздними вечерами выходных будет звучать живая музыка или DJ-сеты, вероятно, в менее тривиальной обработке. Над программой сейчас работают.
В теплое время удастся разместиться на милой и уютной уличной террасе.
Еда и напитки
Как мы уже отметили, новое место примечательно полноценной кухней, которая работает почти до позднего закрытия рестобара. В меню — топовые европейские блюда, интерпретированные шеф-поваром на свой лад: обилие закусок, салаты, бургеры, горячее (в частности, позиции без мяса для веганов и еда полегче — для хрупких девушек). К слову, особый упор делают на закуски.
Кроме того, тут постарались ограничить средний чек цифрой в 30 рублей. В такую сумму обойдется практически любое горячее блюдо (их неизменно подают с полноценным гарниром) и пара бокалов пива.
В «Буфете» также действует обеденное предложение в формате Soup & salad: говорят, горячее стоит готовить только после заказа, а бизнес-ланч призван экономить время гостя. Комплекс дня доступен с 12:00 до 16:00 по цене 5,9 рубля.
В барном меню найдутся домашнее вино и настойки, а также пиво и крепкий алкоголь; коктейли в него пока не включены, но опытные бармены могут приготовить практически любую классическую позицию.
Вердикт
В новый рестобар «Буфет» стоит идти за отдыхом разного формата и под разное настроение (а в перспективе — еще и за необычной арт-программой). В меню — европейские блюда, в баре — домашнее вино и настойки. Ценовой диапазон — средний. Дресс-код и фейс-контроль лояльный (но, конечно, для всеобщего удобства работает охрана). В «Буфете» не курят.
Новое заведение уже работает в тестовом режиме на улице Зыбицкая, 2 ежедневно с 10:00 до 2:00, а в пятницу и субботу — до 4:00.
Фото: Дмитрий Рыщук
Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Viber-чат!