24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Французское городское кафе La Crête d’Or с авторскими брускеттами и десертами ручной работы открывается у площади Победы

Текст: Берекчиян Валерия, 6 марта 2017 4

На месте жившего на площади Победы «Салодкага Фальварка», дверь которого несколько лет смотрела прямо на обелиск, в формате европейского кафе вот-вот начнет работу еще один «Золотой гребешок». Создатели убеждены, что локация как нельзя лучше подходит для подобного заведения: новое место предложит коктейли на основе игристого, авторские кофейные напитки, а также десерты и закуски от одного из лучших шеф-поваров столицы.

Концепция

Стоит напомнить, что минчан уже почти 10 лет угощают два заведения с вывеской La Crête d’Or: ресторан и кофейня на улице Ленина, 3. Классический французский ресторан знаком ценителям безупречным сервисом и высокой кухней: в нем предлагают традиционные блюда Франции и авторские произведения из морепродуктов, рыбы, мяса и птицы в весьма привлекательном оформлении. Визитная карта ресторана и соседствующей с ним кофейни — эксклюзивные десерты ручной работы. Свежее заведение, по словам создателей, будет демократичным.

Валерия Липкина, PR-менеджер сети

— Вспоминая о «Золотом гребешке» и размышляя о его ценовой политике, минчане часто путают ресторан и кофейню, — делится Валерия. — Все верно, заведение с высокой кухней не отличается низкими ценами, однако меню кофейни рассчитано на любого гостя.

Новое место открывается в формате европейского городского кафе, эдакой французской кофейни с легким закусочным меню: здесь можно будет и перекусить. Это уютное и демократичное местечко с акцентом на Францию; меню авторское, но лаконичное, так что кафе не стоит ассоциировать с рестораном.

Подтверждая концепцию, в новой кофейне будут рады каждому гостю.

Интерьер и атмосфера

Современный и лаконичный интерьер нового кафе осознанно делали полностью отличным от уже существующей кофейни La Crête d’Or. Основной цвет заведения разбавлен акцентами в виде светлых мягких стульев-кресел и темных диванов и декором из латуни.

В заведении на 20 посадочных мест есть условное зонирование, но активно делить помещение на разные залы тут не хотят.

Пара столов в окружении лавандовых стен, украшенных черно-белыми снимками, встречает гостей прямо у входа.

Самый внушительный — основной зал. Именно тут на витрине красуются десерты и закуски, трудится бариста.

Есть и еще один зал — вытянутый, но визуально расширенный при помощи зеркал, с пышным диваном от стены до стены и большим окном.

Дополнять атмосферу в кофейне станет легкая фоновая европейская и французская музыка.

Еда и напитки

Меню закусок для нового заведения разрабатывал главный повар La Crête d’Or Александр Петриман. Стоит отметить, что он действительно близко знаком с настоящей французской кухней: повар обучался в знаменитой кулинарной школе Rougie у мишленовского шеф-повара Жан Люка и три года работал с французским поваром Дидье Бургуэном. В Беларуси его дважды отмечали гастрономической премией Golden Сhef, нарекая лучшим шеф-поваром страны. Сотрудники заведения рассказывают, что на кухне Петримана всегда играет музыка, а сам он уверен, что блюда впитывают настроение создателя.

Александр Петриман, шеф-повар La Crête d’Or

— Сегодня в моде французской кухни — фермерские продукты. Все домашнее, как можно меньше «Е», с надписью «био» и поднимающее не только настроение, но и здоровье, — улыбается повар.

В меню новой кофейни продублирована разве что часть десертов; все остальные позиции удастся попробовать только тут.

Среди предложений — авторские закуски самого разного толка: круассаны с различной начинкой, французские сэндвичи с вариативным наполнением, итальянская гранола и брускетты на любой вкус. Для сладкоежек — венские вафли с топпингами и те самые авторские десерты.

В заведении станут готовить круассаны,
...сэндвичи,
...гранолу,
...брускетты.

Среди напитков (ассортимент которых тут называют емким, но разнообразным) — чаи, кофе в традиционных видах, а также винная карта, коктейльная на основе игристого и авторские кофейные напитки, с трепетом и знанием дела разработанные местным бариста (здесь, к примеру, можно будет выпить традиционный кофе разных стран).

Среди кофейных позиций — классические напитки и авторские предложения

Точные цены на все предложения заведения станут известны после скорого открытия. Закуски и десерты обойдутся до 10 рублей за любую позицию (кстати, тортики тут станут продавать кусочками, а не считая из цены за 100 граммов). Эспрессо стоит 3 рубля.

Вердикт

В европейское кафе стоит зайти как поклонникам брускетт и сэндвичей (которые для нового «Золотого гребешка» разработаны одним из лучших поваров столицы), так и минчанам, проголодавшимся за время прогулки. Среди многочисленных напитков — необычные кофейные позиции и авторские коктейли на основе игристого вина. Ценовая политика — демократичная.

«Золотой гребешок» на проспекте Независимости, 37 начнет работу уже завтра и станет принимать гостей ежедневно с 10:00 до 23:00.

Фото: Дмитрий Рыщук

Фитнес-десерты, кофе и сэндвичи — еще одна патиссерия Dolce открылась в Минске Дизайнерский интерьер и собственная кухня: Gruzin.by в Уручье открылся после кардинального обновления
Обработка файлов cookie
Наш сайт использует файлы cookie для обеспечения удобства пользователей сайта, его улучшения, сбора статистики и предоставления персонализированных рекомендаций.

Вы можете настроить параметры использования файлов cookie или изменить свое согласие в более позднее время. Для получения дополнительной информации о целях, сроках и порядке использования файлов cookie вы можете ознакомиться с нашей Политикой обработки файлов cookie
Персональные настройки Cookie