На днях началась работа еще одного ресторана паназиатской кухни «Шикари» в столице. В интерьере — новые интересные детали, а в меню свежие авторские предложения от бренд-шефа. В выходные тут можно будет задержаться до 3 часов ночи.
Интерьер нового «Шикари», как и первого заведения сети, создан по мотивам так называемой «квартиры путешественника», однако ресторан отличен от предшественника. Красочный интерьер для нового места разрабатывал белорусский дизайнер. Знаковые элементы — расписанные вручную стены, детали с азиатским колоритом, индийские лампы, чемоданы и много зелени. Почти каждый столик, как и в первом минском ресторане, кажется уютным за счет грамотного зонирования (есть тут и те самые кресла-качели!)
Местное меню совершенствуют постоянно, еще в ноябре сеть обзавелась обновленным вариантом. Напомним, в его основе лежат 9 фирменных соусов, сочетаемых с морепродуктами, курицей или мясом и специально подобранным набором овощей.
Появился целый раздел пикантных фирменных блюд от бренд-шефа. Мужчинам рекомендуют угоститься «Свиной рулькой по-сеульски», глазированной перечным соусом с морковью по-корейски, капустой Кимчи и битыми огурцами за 32,5 руб., дамам — «Медовой уткой с грушей», томленной с анисом, имбирем и корицей, с грушей, апельсином и мятой на лепешке роти за 9,5 руб.
В разделе супов обратите внимание на вьетнамский «Фо» по авторскому рецепту за 12,9 руб. и остро-кислый китайский суп за 5,9 руб. Заслуживающая внимания новинка среди десертов — «Чиз черри кейк», творожный мусс со сливочным сыром, вишней, печеньем, мятой и пудрой (обойдется в 5,5 руб.).
Новый «Шикари» уже работает на улице Сурганова, 50 по графику: вс-чт с 12:00 до 01:00, в пт-сб с 12:00 до 03:00.
Фото: Ирина Забирашко
Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Viber-чат!