Минск все больше становится похож на европейскую столицу: на ул. Я.Чечота, 7 открылась первая в городе
Новое заведение расположилось недалеко от ст.м. «Малиновка», по соседству с кондитерской
Как рассказал нам владелец патиссерии Виктор, абсолютно все блюда в кафе готовят самостоятельно: например, тесто для пиццы раскатывают вручную, сами делают и пасту из итальянской муки. Даже кофе в заведении свой — его обжаривают на производстве в Вильнюсе и доставляют в Беларусь. В скором времени в Dolce будет организован и кофешоп, который позволит минчанам покупать пакеты с зернами домой.
— Здесь все как во Франции! — воскликнула забежавшая в кафе из любопытства женщина. — Я вот уже 10 лет мотаюсь из Минска в Париж и обратно, и могу сказать, что здесь на 99,9% так же, как там! В Минске только у вас такое встретила — молодцы!
Пирожные, конфеты и торты, представленные в патиссерии, также готовят на собственном производстве, расположенном в центре города. «Миндальную муку для макаронс мы делаем сами, потому что в муке из мешка много всяких добавок, а миндаля там максимум 65-70% — у нас же практически 100%».
Помимо эксклюзивных тортов с самыми разными начинками (примеры можно посмотреть
Основное меню в патиссерии небольшое, зато его планируют обновлять каждые 2-3 месяца.
*На чай и кофе навынос в заведении действует скидка 20%.
Вердикт
Заведение представляет собой небольшое уютное кафе, которое точно придется по душе сладкоежкам. По вечерам здесь понравится парочкам, желающим уединиться для романтического вечера, днем и по выходным — семьям и мамам с детьми.
Следить за новостями компании можно в
Адрес заведения: ул. Я.Чечота, 7
Время работы: с 9:00 до 22:00 (кухня работает с 12:00)
Фото: Аркадий Соболев
Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Viber-чат!