Новое заведение открылось в Минске по адресу Кальварийская, 4: в ресторане «Том Ям» предлагают блюда азиатской, корейской и тайской кухни. Основная «фишка» этого места в том, что здесь гости готовят себе некоторые блюда сами.
Интерьер
В заведении с минималистичным интерьером в светлых тонах с красными акцентами (по словам владельцев, именно так выглядит большинство аутентичных корейских ресторанов, сюда ведь приходят за едой) смогут комфортно разместиться до 50 гостей. Есть столики со стульями как для двоих, так и вместительные зоны с мягкими диванами для больших компаний. Сквозь витражные окна, прикрытые полупрозрачными шторами, в просторное помещение проникает много света. Барная стойка декорирована кирпичом.
Кухня
Как мы уже сказали, в заведении предложат блюда азиатской, корейской и тайской кухни. Отличительной чертой нового ресторана, которой до «Том Ям» не могло похвастаться ни одно столичное заведение, считаются столы с инфракрасным грилем, где гости сами готовят себе некоторые блюда. Внутри гриля — настоящий древесный уголь, так что тот самый аромат дыма в мясе обязательно присутствует.
Процесс приготовления и употребления позиций из гриль-меню в заведении приближен к тому, какой предпочитают корейцы. Заказывая порцию мяса (мраморной говядины или маринованных свинины и курицы), гость дополнительно получает необходимый комплекс-«гарнир»: листья салата, три вида закуски (вроде моркови по-корейски) и два соуса (острый и кисло-сладкий). Если вы не дружны с азиатскими приборами, взамен им предложат специальные щипцы с силиконовыми накладками.
Оказавшись за одним из пяти столов с гриль-аппаратом, гость сам обжаривает себе мясо до нужной степени.
После обжарки кусочек мяса правильно класть в лист салата, добавлять к нему закуски...
...обмакивать в соус и есть.
В меню: