Новая доставка блюд узбекской кухни появилась в Минске: теперь понятный и знакомый каждому аутентичный узбекский плов можно заказать домой с помощью сервиса Plovberry. Все блюда готовят узбекские повара; задействуют только узбекские специи; мясо используют фермерское, халяльное. На больших картонных коробках, в каких к клиентам приезжают большие заказы, обязательно пишут его имя и что-нибудь веселое.
В меню — несколько видов плова, самса, манты, салаты и соусы и, конечно, восточные сладости.
Сочный плов «Праздничный» делают с рисом Лазер, мягким мясом ягненка, желтой (узбекской) и красной морковью, луком, нутом, изюмом, барбарисом и ароматными восточными специями. Relax.by оценил сочетание добавок: насыщенное блюдо достойно пробы.
«Чайханский» (более привычный белорусскому вкусу) плов готовят с нежной телятиной, рисом Аланга, желтой и красной морковью, чесноком и ароматной узбекской зирой. Это, однозначно, тот самый плов, который удавалось съесть, заглянув в маленькое узбекское кафе.
В буклете-меню мы обнаружили еще «Вегетарианский» плов, однако создатели Plovberry поделились: позиция совсем не пользуется популярностью, так что вскоре ее, вероятно, заменят более легким пловом с курицей.
Удалось продегустировать и манты. Здесь их готовят вручную на пару из рубленой ягнятины, а подают с чесночным соусом. Блюдо очень ароматное, сочное и сытное (3-х штучек хватит для приличного обеда).
Похвалы заслужила и треугольная самса с ягненком: по совету создателей, откусив кусочек, мы залили внутрь аутентичную узбекскую аджику: выходит очень интересно. Кстати, скоро в меню появится еще самса с тыквой: такую весьма любят в Узбекистане; нас уверили, что ее обязательно нужно попробовать. Узбеки все едят с хлебом, так что еще одна обязательная позиция в меню — традиционная круглая лепешка. Не обошлось и без восточных сладостей: попробовали очень достойную пахлаву.
Среди салатов — «Фрэш mix» из огурцов и зелени, заправленный оливковым маслом, и традиционный «Ачик-чучук»: тонко порезанные помидоры с луком и соусом Чили, такой узбеки добавляют прямо в плов.
Среди привычных соков и газировки, внимания в списке напитков заслуживает компот; варят три вида: с участием урюка («со вкусом детства»), кизила и шиповника.
Нам удалось оценить не все позиции, так что это впору сделать вам и поделиться своими впечатлениями в комментариях.
Здесь предлагают еще «Шпинат-фатая» за 5,9 (59 тысяч) руб. — жареные во фритюре хрустящие конвертики со шпинатом, луком, специями и чесночным соусом. Также есть знакомая с детства халва за 2,5 (25 тысяч) руб. и другой десерт по такой же цене — «Чак-чак»: хрустящее жареное тесто с добавлением сиропа и орехов. Плов с бараниной правильно запивать горячим чаем (для его правильного усвоения), так что предлагают хороший рассыпной за 2 (20 тысяч) руб.: к клиенту приезжает порционная пирамидка (черный, зеленый, фруктовый). Как нам рассказали в Plovberry, большой популярностью сейчас пользуются обеденные комплексы: салат + плов за 7,9 (79 тысяч) рублей.
Совсем скоро тут станут предлагать жареный лагман из домашней лапши, овощей и телятины, обжаренных с томатами, чесноком и красным/желтым перцем. Также в ближайшее время (ближе к холодам) здесь появятся супы: лагман и шурпа.
Заказ привозят не только с приборами и салфетками, а и с подложкой под тарелку. Систему осуществления заказа сейчас пытаются упростить; пока можно зайти на
Бесплатно доставляют заказы свыше 19 (190 тысяч) рублей; есть платная доставка — 3,5 (35 тысяч). Забрать блюда навынос по адресу Макаенка, 23 (завод Вавилова) удастся со скидкой в 20%.
Новости Relax.by в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.