Пока лавка «Камчатка» презентует свою продукцию в Instagram и привозит ее под заказ раз в неделю. Открытия магазина стоит ждать лишь в начале августа. Цель «Камчатки», по словам создателей, — предложить уникальный ассортимент качественной и натуральной дикой рыбы, икры, морепродуктов и рыбных деликатесов от рыбаков Дальнего Востока.
В ассортименте — сертифицированная продукция, добытая в условиях дикой природы, без увеличения веса, красителей и каких-либо добавок. Процент ледяной глазури — 4—5%, а вся замороженная рыба будет продаваться стейками и филе в вакуумной упаковке безо льда. Деликатесы предлагают только те, что приготовлены без консервантов: например, соленую и копченую рыбу можно приобрести прямо на следующий день после производства. Если при доставке продукт не устроит клиента — от него можно отказаться.
Охлажденной рыбы здесь не будет. Покупателей не хотят обманывать: настоящая охлажденная рыба — это всего 2—4 дня от вылова, никак не успеть.
В ассортименте есть малиново-красная рыба чавыча, самая крупная из тихоокеанских лососей, напоминающая семгу. Стейки из такой будут стоит 310 тысяч (31 рубль)/кг. Стейки из красной нерки оценили в 210 тысяч (21 рубль), из кеты — в 160 тысяч (16 рублей), из кижуча — в 175 тысяч (17 рублей).
Найдется также эксклюзивная северная рыба из Ямала, Тюмени и Якутии: редкая сибирская нельма за 420 тысяч (42 рубля), муксун, из которого делается традиционная строганина, за 290 тысяч (29 рублей) и омуль — уникальный вид лососевых, одна из самых ценных пород сиговых рыб — за 270 тысяч (27 рублей).
Также можно купить:
Предложат еще свежую икру: нерки (с горчинкой), кижуча (с особым послевкусием), кеты (с нежным сливочным оттенком) и горбуши. Икру слабой соли поставляют два раза в месяц. Обойдется такая от 250 тысяч (25 рублей) за 250 граммов до 990 тысяч (99 рублей) за кило.
Есть в «Камчатке» и рыбные деликатесы: рыба холодного и горячего копчения, слабой соли и вяленая.
Новости Relax.by в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.