Буквально на днях открыло свои двери новое кафе, расположившееся на первом этаже бизнес-центра «Премьер» по ул. Лопатина. Минималистический интерьер, акцент на качество и низкие цены — рассказываем, чем в заведении собираются привлекать гостей.
— Мы не гонимся за модными тенденциями и не позиционируем «Премьер» как эксклюзивное, претендующее на «виповость» место, — отметила Юлия, PR-менеджер заведения. — Акцент на качестве, простоте и скорости. Предпочтение отдаётся традиционным рецептам самых востребованных в городе блюд с авторскими доработками шеф-повара Михаила Кременя. Наша цель — накормить гостей вкусной и здоровой пищей, сделать это быстро и с улыбкой. Так, чтобы им захотелось прийти к нам снова.
В меню кафе «Премьер» — завтраки, бизнес-ланчи, пиццы, бургеры, пельмени, пасты, супы, салаты и другие популярные блюда. Кроме того, в наличии детское меню, десерты, смузи, свежевыжатые соки, коктейли и алкогольные напитки. Как рассказал нам шеф-повар Михаил Кремень, в кафе используют только качественные продукты и не признают полуфабрикатов — все, начиная от томатов в собственном соку и заканчивая пельменями и десертами, повара готовят сами.
— Изюминка «Премьера» в том, что все блюда готовятся из свежих и качественных продуктов. Например, пиццу мы делаем из итальянской муки, которая полноценна сама по себе, а потому не требует добавления клейковины и других примесей. Мы не экономим на продуктах, но и не завышаем цены — стоимость блюд у нас ниже, чем в других заведениях по городу, — рассказывает Михаил.
Интерьер кафе «Премьер» выполнен в стиле минимализма с преобладанием белого и красного цветов. Сейчас заведение рассчитано на 35 посадочных мест, в будущем, возможно, будет расширено за счет соседнего помещения. В течение недели в кафе появится несколько больших экранов, где будут транслироваться записи рок-концертов, выступления симфонических оркестров и спортивные состязания. Перед входом в «Премьер» предусмотрена летняя терраса и большой зонт, под которым можно скрыться от солнца.
Меню
В разделе пицц найдете «Маргариту» (от 37 700 рублей), грибную (от 49 900), «Четыре сыра» (от 71 200), овощную (от 68 800), «Цезарь» (от 84 700), «Чикен барбекю» (от 90 100), «Адриатическую» (от 71 900), пиццу с тунцом (от 73 000) и многие другие — стоимость блюда зависит от размера основы.
Любителям сэндвичей в заведении могут предложить бургеры с сыром (47 200), говядиной (74 200) или курицей (75 300). Если захотите подкрепиться основательнее, в меню найдете суп-крем со шпинатом (53 000) и солянку (46 800). В дополнение к первым блюдам предлагают французскую булочку (10 700), фокаччу с кунжутом (27 400) или сыром Дор блю (33 300).
Из горячего в меню куриные наггетсы (59 500), картофель фри с кетчупом (19 900), пельмени со свининой (46 600) или курицей (46 100), свинина в бальзамическом соусе с рисом (68 500). Любители пасты смогут побаловать себя «Карбонарой» (67 100) или вариантами блюда с ветчиной и грибами (68 800), курицей (67 700) или тунцом (72 400).
Из легких закусок в заведении предлагают «Цезарь» (66 200), «Греческий» (53 900) или салаты с прошутто (64 900), ветчиной и сыром (51 500) и тунцом (53 100).
Из напитков — листовой чай в ассортименте, кофе, газированные и алкогольные напитки, вода, а также пакетированные и свежевыжатые соки и смузи.
По словам шеф-повара Михаила, в заведении ждут «и взрослых, и маленьких, и средних» посетителей, поэтому предусмотрели и отдельное детское меню. Для самых маленьких будут предлагать такие блюда, как «Веселый банан» (31 300), «Дракоша» (46 100), сосиски «Осьминожки» (45 600), котлету «Черепашка» (44 400), бургер с говядиной (58 100) или курицей (54 800), суп-крем «Курочка Ряба» (39 500).
Помимо блюд из основного меню, кафе «Премьер» предлагает своим гостям богатый выбор бизнес-ланчей, в том числе с доставкой по городу. В течение трех недель меню основного ассортимента не повторяется, за исключением самых востребованных блюд. Все комплексы готовятся непосредственно перед доставкой в офисы. Вы можете заказать весь комплекс или отдельно приобрести суп или горячее.
Адрес: ул. Лопатина, 5 (БЦ «Премьер»).
Время работы: с 09:00 до 22:00.
Фото: Ирина Забирашко