Создатели кальян- и lounge-бара «Медуза» уверяют, что в баре невозможно сконцентрироваться на работе. В очередном обзоре рубрики — живые медузы, коктейли с васаби и меню на iPad.
Атмосфера
Изюминку нового бара вынесли в название: круглый светящийся аквариум населен тремя американскими медузами — почти экспонатами, с которыми уже сделали селфи первые гости заведения (а некоторые даже идут сюда ради них). То самое чувство, которым сопровождается привычное наблюдение за аквариумом, — основной концепт и ключевая эмоция этого места. По пятницам и субботам фоновая музыка сменяется DJ-сетами.
Интерьер в «Медузе» смешанный: бар в серых тонах с красными акцентами дополняют картины (кстати, нарисованные местным барменом), на потолке висят большие красные кубы из необычной ткани, внесено немного поп-арта. Разместиться можно на комфортабельных диванчиках, креслах-мешках (уже скоро) или за контактной барной стойкой. В целом заведение может вместить 40 гостей.
Кухня
Меню в «Медузе» предлагают изучать с экранов планшетов, для наглядности: с подробным описанием и качественными фото.
Шеф-повар нового бара творит уже 7 лет. Новые знания (привезенные, например, из недавней стажировки в Германии) переносит на блюда: хоть здесь и представлена в основном классика европейской, японской и белорусской кухонь, все — с авторскими акцентами. Кроме того, шеф щепетильно следит за ингредиентами: готовят тут только из достойных продуктов. Ценовой диапазон — средний.
Что можно попробовать:
Среди всей барной продукции примечательны коктейли, причем как классические, так и необычные. Например, «Маэстро» делают на основе кленового сиропа и клубники; «Киви» — на основе сока и мякоти киви с водкой. Коктейли дня, которые буду меняться ежедневно, благодаря секретному ингредиенту оставляют свое неповторимое послевкусие (обязательно попробуйте «Дынный сауэр» и «Арбузный тини»). К роллам предлагают пикантную «Маргариту васаби»: знакомый классический коктейль с добавлением японского зеленого хрена.
В «Медузе» будут предлагать банкетное обслуживание любого формата. С 15 марта по 31 июня для всех гостей скидка 15% на меню кухни. Курят тут только кальяны. В новый бар на Дзержинского, 9 можно прийти в любой день недели с 10:30 до 00:00.
Фото: Надежда Курайшевич