Чуть больше полугода назад в Минске появилась первая фалафельная «Taki-da», а вчера, 19 января, открылось еще одно заведение этой сети — хумус-бар. Новое место расположилось по адресу Б. Хмельницкого, 10. В чем основные отличия открывшегося заведения от уже существующего, узнали у владельца сети Бориса Березовского.
«Основное отличие нового бара в том, что практически все позиции в меню завернуты вокруг хумуса, — говорит Борис. — У нас найдете хумус с индюшкой, зеленой тхиной, грибами, матбухой, с дижонской горчицей и т.д. — каждую неделю планируем добавлять по два новых блюда».
Кроме хумуса, в меню представлены салаты (табуле, схуг, морковь по-тунисски, салат по-арабски) и сэндвичи (с грудинкой, зеленым омлетом). Особой гордостью Борис считает питы собственного производства: «Раньше мы их заказывали, и качество лепешек оставляло желать лучшего. А сейчас научились делать питы сами». Из напитков пока предлагают чай, кофе, газированные напитки. В скором времени появится и пиво — пока его продажа согласовывается.
«Цены в хумус-баре такие же демократичные, как и в фалафельной, — уверяет Борис. — А порции по-прежнему большие — многие даже не справляются». Также владелец заведения отмечает красивую подачу блюд — «на уровне хорошего израильского ресторана». Кстати, шеф-повар сети «Taki-da» — израильтянин. Именно он и занимается приготовлением всех блюд, которые впоследствии развозятся по заведениям и уже там, если нужно, разогреваются.
Время работы хумус-бара: с 7:00 до 22:00. В ближайшие дни запустят доставку по офисам, а позже и по всему Минску.