Новая бургерная Best Burger Joint откроется 15 апреля около станции метро «Михалово». Relax посмотрел на нее перед официальным запуском и пообщался со владельцами Павлом и Александром.

— Мы с Александром всю жизнь любили кухню. Работая в разных сферах, искали себя и в один прекрасный момент поняли, что нам нужно делать что-то, связанное с кухней. И сейчас, набравшись опыта ведения бизнеса, решили открыться как собственники, — рассказывает Павел.

Свое заведение решили назвать Best Burger Joint или В. В. J. Говорят, что выбрали формат бургерной не «потому, что это модная тема и можно срубить бабла», а из идейных соображений.
— Всем с детства говорят о вреде фастфуда. Тем не менее, его все любят. И мы тоже. Нам хотелось бы научить детей и взрослых мысли, что бургеры могут быть полезны. Из натуральных булочек с натуральными соусами, — говорит Александр.

Концепция
Воплощая свою идею, Павел и Александр создали полный цикл производства: булочки готовят по собственной рецептуре, говяжью котлету используют без добавок, а приправляют это авторскими соусами и «стандартными огурчиками с помидорчиками».

B.B.J. — монобрендовое заведение. Учредители считают, что узкая направленность позволит сделать лучший продукт.
Меню
Основное меню включает 14 позиций: бургеры с разной начинкой и идеей. Разное наполнение булочек, не похожее одно на другое, владельцы считают главным плюсом.

Не обошли стороной и классические для фастфуда картофельные дольки и фри. Для посетителей будут доступны авторские морсы из натуральных ягод и милкшейки.

Цены на бургеры начинаются от 8 рублей, но Павел и Александр просят не называть заведение премиумным.
— Сейчас люди хотят понимать, за что платят, и получать при этом много вкусного продукта. А мы хотим и можем накормить их вкусной едой.
Интерьер
Изначально помещение было обустроено под общепит. Учредители отмечают, что стены были желтыми, а потолки низкими. В центре всего этого находилась лента раздачи.

— Многое делали сами, работали по 24 часа в сутки. У нас была идея в голове: что-то нравилось, ориентировались на примеры в Европе и Америке.

Сейчас интерьер бургерной выглядит брутально: обожженное дерево, красный кирпич и фактура железа. На стенах красуется арт в стиле стим-панк, а на одной из центральных колонн можно будет рисовать мелками. Павел и Александр признаются: к этому пришли не сразу, сменив по ходу не одного дизайнера.


Учредители добавляют, что хотели сделать уютное и красивое место с бургерами по адекватной цене.
Вердикт
Новое заведение придется по вкусу и кошельку жителям спальных районов, а также любителям поужинать после работы в спокойной атмосфере.
Официальное открытие запланировано на 15 апреля. Организаторы обещают бесплатный морс к каждому бургеру и раскрытие секретных позиций меню кафе. К слову, на сеты обещают скидки до 25% вплоть по 18 апреля.
Фото: Дмитрий Рыщук