В оформлении нового ресторана в историческом центре Минска акцент сделали на французский стиль XVIII века. Здесь работает открытая летняя терраса, в планах — еще две. Не так давно на месте «Скромного буржуа» был ресторан восточной кухни, но, несмотря на продуманный дизайн и вложенные суммы, заведение конкуренции не выдержало.
Официальное открытие комплекса состоится 13 июня. По словам управляющей, «Скромный буржуа» тусовочным местом будет лишь частично: основной упор здесь делают на залы для торжеств.
«В Минске действительно немного заведений, где можно максимально комфортно отметить свадьбу или крупное мероприятие, поэтому эта ниша, бесспорно, не заполнена. Кроме того, в городе мало мест, куда можно заехать с утра на завтрак, отсюда идея круглосуточного режима работы. В целом «Скромный буржуа» станет и отличным местом для тусовки перед вечеринкой в клубе», — рассказывает управляющая.
«Сейчас возле входной группы работает летняя терраса во французском стиле. Она открытая, «дышащая». Место здесь центральное, но при этом проходимость невысокая: отдыхать на террасе действительно комфортно. На стадии согласования проекты двух других террас. Одна — с витражными окнами, вечерами будем приглашать диджея. В общем, формат pre-party. На второй террасе постараемся воспроизвести отдых на природе: появится зона барбекю, на полу имитируем траву, очень хочется и небольшой бассейн, но наверняка возникнут вопросы с согласованием такой идеи».
Дизайн
Второй этаж объединяет два зала — «Белый» и «Рыбки», каждый имеет выход на террасу и вмещает по сотне гостей. В целом комплекс готов вместить до 300 человек. Первый этаж можно назвать своеобразной лобби-зоной. Любопытно, что дизайнеры использовали обои, принт на которых недавно признали лучшим в мире. Печатаются они около двух месяцев по лондонским эскизам.
Управляющая: «На входе вы заметили карету: она не для декора — действительно рабочая. Вечерами сюда привозят лошадь, в ближайшее время, надеюсь, сможем возить гостей вдоль набережной. Удобно здесь и не на лошади: отмечу, что с парковочными местами проблем нет, а сегодня это действительно важно».
Еда
Кухня в «Скромном буржуа» интернациональная, но с акцентом на белорусские блюда. Меню лаконичное. Готовят здесь вкусно: повару удалось тщательно проработать все блюда. Не обошлось без коммерческих вариантов: есть пицца, суши, паста. Удобно, что любую позицию из меню можно забрать навынос в любое время суток. Чтобы ускорить процесс, можно сделать предварительный заказ по телефону.
Из напитков стоит попробовать домашние настойки: медовуху, хреновуху, лимончелло. Скоро на первом этаже появится шкаф, где напитки в гравированных бутылках можно будет купить навынос — в историческом центре это актуально.
Управляющая: «Продаются у нас и конфеты ручной работы: удалось найти хороших поставщиков. Сладости тоже можно покупать навынос, как и хороший белорусский квас, который в минских заведениях найти не так уж просто. В целом меню динамично: постоянно обновляем, вносим коррективы. Упор и на адекватный ценник: ужин с учетом напитков обойдется в 330 000 рублей. Полный обеденный комплекс будет не дороже 90 000 рублей. К слову, наш слоган гласит: «Для тех, кому нечего скрывать». Мы подчеркиваем демократичность заведения: оно для гостей с разными пожеланиями и, конечно, достатком».
Официальное открытие заведения состоится 13 июня. Каждую пятницу и субботу с 21:00 в «Скромном буржуа» будет звучать живая музыка, можно заказать кальян (цена — от 250 000 рублей, выбор приличный). Курить в заведении разрешается в любое время, кроме обеденного. Есть Wi-Fi, заказать столик можно по номеру +375 29 121 40 40.
Другие материалы рубрики читайте здесь.
Фотограф: Надежда Курайшевич