Со дня закрытия Seven, работающего более четырех лет, прошел всего месяц. За это время здесь сделали кардинальный ребрендинг: в декоре — натуральное дерево и фрески эпохи Возрождения, в меню — еда от Александра Чикилевского, одного из самых известных шефов Минска. О том, почему «Т.О.Ч.КА.» расшифровывается как «Тайное общество чистых кастрюль», журналисту Relax.by рассказала директор Наталья Шатилло.
«Это первое заведение
будущей сети, флагман.
Делаем упор на премиум качество
в демократичном формате: на кухне
используются только белорусские
продукты. Наше меню доказывает,
что умелыми руками из них
можно готовить
потрясающие
блюда»
— Seven работал более четырех лет, и вполне закономерно пришло время смены концепции. Мы не пытались никого копировать, целью было создать совершенно новый формат городского кафе. А «Тайное общество чистых кастрюль», потому что мы готовим так вкусно, что содержимое кастрюль всегда съедается под ноль, и остается лишь чистая посуда.
«Т.О.Ч.КА.» задает тон будущей сети. Мы планируем открыть еще несколько заведений, которые обязательно будут гарантировать премиум качество блюд в демократичном формате. Для примера: стейк из говядины с гарниром и авторским соусом у нас стоит 115 000 рублей. И это действительно вкусное, сочное мясо. К сожалению, наш менталитет таков, что гости часто опасаются низких цен: мол, качество блюд будет невысоким. Это не так. Мы можем позволить себе такие цены, потому что используем только белорусские продукты. Наше меню доказывает, что умелыми руками из них можно готовить потрясающие блюда.
ДЕКОР
Обстановка в новом месте сменилась решительно: от бывшего Seven не осталось даже воспоминания. Акцент сделали на натуральном дереве. Контрастно смотрится современная мебель на фоне фресок эпохи Возрождения.
— Особое внимание при декоре основного зала уделили зонированию. Вдоль стены идет длинный диван, который как бы объединяет столики с разными компаниями. Я надеюсь, что наши гости отложат в сторону планшеты и телефоны, чтобы уделить время друг другу или улыбнуться гостям по соседству. Это важно. Заведение должно жить, и в «Т.О.Ч.КЕ.» однозначно будет шумно и весело, — отмечает Наталья.
ЕДА
«Стейк из говядины с гарниром
и авторским соусом у нас стоит
115 000 рублей. И это действительно
вкусное, сочное мясо»
Повторимся: за меню в «Т.О.Ч.К.Е» отвечает небезызвестный Александр Чикилевский. Он разработал понятное и действительно адекватное по цене меню. В приоритете — натуральность. Популярные сегодня бургеры, например, заменили на более здоровый вариант — брускетты. Наталья рассказывает, что повара не используют искусственных приправ или добавок. Если мясо, то охлажденное, если «Карбонара», то без сливок и по оригинальному итальянскому рецепту.
— Да, мы готовим «Карбонару» из белорусских ингредиентов, но делаем это, детально соблюдая итальянскую рецептуру. То же касается и бара: у нас приличная коктейльная карта, в основном классические варианты. И если в составе есть определенный вид рома, он там и будет. Ни в коем случае никаких замен и альтернатив: все прозрачно. Поэтому наш бар я называют честным.
Впечатляют и цены, едва ли не самые низкие в городе. Пятьдесят граммов любого элитного горячительного напитка обойдутся всего в 50 000 рублей. Основное же меню получилось лаконичным, в чем и его прелесть.
— «Т.О.Ч.К.А» — место отдыха, а не мыслей о том, каким по итогу будет счет. Сегодня многие заведения спешат открыться, но зачастую делают это скомкано. Я уверена, что мы все сделали правильно и первые отзывы гостей это подтвердили Многое значит команда: в ребрендинге участвовали все до единого. И главное, что мы сейчас имеем, — отношение к гостю. Тепло и по-человечески. Порой это важнее, чем так называемая вышколенность в ресторанах класса люкс.
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Тар-тар из говядины
Брускетта с ростбифом
Брускетта с томатами, шампиньонами и соусом песто
САЛАТЫ
Салат с ростбифом и азиатской заправкой
Салат «Шопский» с соусом песто
Салат «Цезарь» с куриным филе
ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА
Острые куриные крылышки
БЛЮДА БЕЛОРУССКОЙ КУХНИ
Мачанка с драниками
Оладьи картофельные по-мински
СТЕЙКИ
Стейк из говядины с соусом и запеченным картофелем
Свинина на косточке, маринованная в пиве, с клюквенным конфитюром и запеченным картофелем
Стейк из семги
БЛЮДА ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ
Утиные ножки конфи с запеченным яблоком и клюквенным конфитюром
Шницель по-Мюнхенски
Куриная грудка с азиатским соусом с запеченными картофельными дольками
ПАСТА
Спагетти с овощами, лососем и соусом песто
Тальятелле с митболами, сыром «Джюгас» и соусом на основе томатов и красного вина
Спагетти «Карбонара»
87 000 руб.
49 000 руб.
44 000 руб.
94 000 руб.
78 000 руб.
63 000 руб.
86 000 руб.
112 000 руб.
92 000 руб.
115 000 руб.
115 000 руб.
115 000 руб.
155 000 руб.
129 000 руб.
85 000 руб.
110 000 руб.
92 000 руб.
71 000 руб.
Кафе «Т.О.Ч.КА.» работает на проспекте Независимости, 23 с 11:00 до 00:00 ежедневно. Официальное открытие с шоу-программой 3 апреля проведут Андрей Бонд и Артем Рыбакин. Со среды по субботу в кафе играет живая музыка (вход бесплатный). С 12:00 до 16:00 здесь актуально обеденное меню: средняя цена комплекса составит не выше 52 000 рублей. Забронировать столик можно по номерам: +37533 313 78 83, +37529 113 89 19.
Добрый день. Была у Вас в гостях очень понравилась подача мороженного-просто, но со вкусом, тыквенный десерт, очень вкусный! О технологии су-вид пару слов в меню-тоже грамотно...хорошая работа официантов...хорошее заведение в центре города...
МАРИНА 28 апреля 2015 в 09:52
Вчера случайно туда попали - не знали что место новое.. Удивились даже что так все чисто, аккуратно и уютно)) Но главное это коктейли: большущие бокалы, свежо и очень вкусно! Не припомню, где в Минске пробовала такой идеальный коктейль, да еще за бюджетную цену. При случае обязательно туда вернусь покушать основательно)
СВЕТЛАНА 18 апреля 2015 в 12:15
Вчера 17 апреля праздновала там день рожденье!!!!!! Хочу выразить огромную благодарность персоналу: официанту Максиму за внимательность, администратору Дарье за улыбку и готовность помочь, шеф-повару за суперскую еду-горячее просто превосходное!!!! Спасибо за комплимент-тортик с фейерверком -приятно и неожиданно!!!! Честно , не ожидала !!!! Рекомендую!!!!!
СВЕТЛАНА 07 апреля 2015 в 17:24
Очень вкусный стейк... наверное самый лучший в городе. Очень нежное мясо. Каждый день вспоминаю этот вкус с авторским соусом.. Рекомендую. Вернусь в это заведение точно и не буду ставить ТОЧКУ))) Процветания Вам ребята и гостей хороших!!
$$$ $$$ ИРИНА 05 апреля 2015 в 21:57
Правда! Это место для тех, кто предпочитает более благородные напитки, которые стоят там очень недорого. Концепция такая, понимаете! Место очень стильное, кухня великолепная... Всем советую! Спасибо сотрудникам за такую приятную атмосферу.
МИХАСЬ 01 апреля 2015 в 14:42
ребят а правда что 400к за 0.5 бульбаша?
JONNY RICO 01 апреля 2015 в 11:07
Интересно! А почему брускетта более здоровый вариант чем бургер?
ЭНДРЮ 31 марта 2015 в 15:32
знаете, а меня больше смущают рестораны аля "люкс" для самых багатых, в которых нет проходимости и вообще непонятно, как там продукты столько хранятся
АРАМ 31 марта 2015 в 15:09
Это значит почти столовка - дешево, абы как по качеству, для такого центрального места неприемлемо
ЭНДРЮ 31 марта 2015 в 15:00
никогда не было претензий к Севен: нормальное место в центре, цены адекватные по сравнению с заведениями-соседями
Арам, а что такое "нищебродское заведение"??
АРАМ 31 марта 2015 в 14:03
Повар отличный, знаю его лично, поэтмоу вдвойне удивлен, что он согласился работать в таком нищебродском заведении с таким ущербным дизайном да еще на месте бывшего полустоловского сэвэн
ИННА 31 марта 2015 в 11:57
Николай, вы с какой планеты? первый раз видите такую подачу?
НИКОЛАЙ 31 марта 2015 в 11:50
А еду кладут прямо на деревянную разделочную доску? Как потом запахи от мяса, рыбы после каждого обеда выводите? И отмыть гораздо тяжелее.
МАША 31 марта 2015 в 10:51
Дядя Володя, есть такое) но не в этом городе) Там и сами официантки вас не прочь отшлепать)
РОБОТ ДЯДЯ ВОЛОДЯ 31 марта 2015 в 10:43
я хочу увидеть заведение, где за деньги можно шлепать по задницам официанток.
СВЕТА 31 марта 2015 в 09:32
Все за что берется Чикилевский - удается. Обожаю его.
СТЕЙК 31 марта 2015 в 09:29
ну стейк за такие деньги вообще шикардос выглядит.
ВАРЕНИК 31 марта 2015 в 09:06
Наконец-то среди новых мест есть что-то бюджетное, но с четкой концепцией. Достали уже эти люксы и перелюксы. И шеф у вас крутой, если готовит чикилевский, в принципе фиолетово, белорусское мясо или бразильское. Удачи вам, сегодня приеду на ужин опробую
ИЛЬЯ 30 марта 2015 в 22:43
Ого, красота. А то Севен обветшал уже. Ждите на обед
ЕФРЕМЕНКО АННА 30 марта 2015 в 17:20
Поправили, спасибо за внимательность.
DAF 30 марта 2015 в 17:00
что с ценами в таблице??
Ваш отзыв принят. Спасибо!
ОК
Обработка файлов cookie
Наш сайт использует файлы cookie для обеспечения
удобства пользователей сайта, его улучшения, сбора статистики и предоставления персонализированных рекомендаций.
Вы можете настроить параметры использования файлов cookie или изменить свое согласие в более позднее время.
Для получения дополнительной информации о целях, сроках и порядке использования файлов cookie вы можете
ознакомиться с нашей
Политикой обработки файлов cookie