24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Новое место: кафе «Черный лебедь» - кубинская кухня на Минском море

Текст: Макареня Надя, 25 февраля 2015 10

На берегу Минского моря на базе санатория «Юность» открылось кафе «Черный лебедь». Заведение не имеет никакого отношения к Натали Портман и Миле Кунис, здесь свои фишки, хотя тоже неместные.




Кафе «Черный лебедь»

Адрес: Минский р-н, п/о Ратомка, санаторий «Юность»
Время работы: пн-пт с 17:00 по 01:00, сб-вс с 12:00 по 01:00

Особенности:
кафе рядом с Минским морем
миксованная кухня
шеф-повар с Кубы




  ДМИТРИЙ, УЧРЕДИТЕЛЬ: «У нас европейский подход к делу. Ведь как живут люди в Европе? Всю неделю работают, а на выходные уезжают за город в SPA-отели, чтобы сменить обстановку, расслабиться и набраться сил.

По этой причине в нашем заведении хорошо продумана развлекательная программа: по пятницам и субботам выступают вокалистки. Весной и летом мы продлим рабочий день до ночи, по сути превратив заведение в загородный ночной клуб».




ДИЗАЙН


  ДМИТРИЙ, УЧРЕДИТЕЛЬ: «С открытием, скажем честно, торопились, поэтому в интерьере есть небольшие недоработки, но мы их вскоре устраним. Обстановка недорогая, без изысков, зато очень уютная. По крайней мере, такой ее старался сделать дизайнер Игорь Гозель».


Общая вместительность зала — до 100 человек.




В основном зале за шторкой разместилась небольшая кальянная комнатка. Кальян будут готовить на воде, молоке, вине и коньяке, стоимость — от 250 000 рублей. Кстати, курить сигареты в заведении нельзя.


С приходом солнечного сезона кафе откроет летнюю террасу с видом на Минское море. Во время торжеств и праздников она сможет вместить до 300 человек.

В кафе есть VIP-комната на 12-15 персон.





КУХНЯ

Основные акценты расставлены на европейской и белорусской кухне. Перечень фирменных позиций меню пока в процессе создания, но основное место в нем обещают отдать мясным блюдам и десертам собственного приготовления.


Филе палтуса с оладьями из баклажанов и чернично-вишневым соусом (160 000 руб.)



Гвоздь заведения — кубинский шеф-повар, благодаря которому в меню появится страничка кубинских блюд.


  ДМИТРИЙ, УЧРЕДИТЕЛЬ: «С Мишелем я познакомился, когда отдыхал на Кубе, там он работал в шикарном отеле на берегу. После некоторого общения я предложил ему переехать в Минск. Он согласился не сразу — через десять минут».


Стейк из говядины с перечным соусом (165 000 руб.)



В кафе «Черный лебедь» блюда готовятся преимущественно из белорусских продуктов. Учредитель объясняет: важно не то, откуда привезена говядина, а то, кто и как ее приготовил. Профессиональный повар, по его словам, сделает это из белорусских продуктов не хуже, чем из итальянских.


Мороженое с фруктами в шоколадном соусе (40 000 руб.)



Средний счет в заведении составляет 400 000 рублей.


       
 

ЕДА
Блинчики со сливочным сыром и семгой
Карпаччо из говядины с корнишонами и каперсами
Тигровые креветки «Тэмпура» с малиновым соусом
Жульен с птицей и грибами
Салат «Цезарь» с курицей
Крем-суп из шампиньонов
Драники с мясом в сливочном соусе
Стейк из свинины с соусом из белых грибов

ДЕСЕРТЫ
Чизкейк
Шоколадный фондан 

НАПИТКИ
Капучино
Латте макиато
Чай «Медовый блюз»

КОКТЕЙЛИ
«Мохито»
«Пина Колада»
«Лонг Айленд»
«Голубая лагуна»
«Космополитен»


145 000 руб.
140 000 руб.
235 000 руб.
70 000 руб
105 000 руб.
50 000 руб.
127 000 руб.
150 000 руб.


55 000 руб.
90 000 руб.


40 000 руб.
45 000 руб.
55 000 руб.


100 000 руб.
100 000 руб.
100 000 руб.
100 000 руб.
100 000 руб.

 
       



Кафе «Черный лебедь» работает на базе санатория «Юность» пн-пт с 17:00 по 01:00, сб-вс с 12:00 по 01:00. Рядом охраняемая стоянка. Здесь действует система скидок для постоянных клиентов — до 20%. Кафе предлагает ланч-боксы, чай и кофе с собой. Забронировать столик можно по номерам: +37517 503 91 29, +37529 135 28 77.





Фото: Надежда Курайшевич 


ПОХОЖИЕ ЗАВЕДЕНИЯ:

· Ресторан «Monaco (Монако)» 
· Кафе «Кушавель» 
· Кафе «Blackberry (Блэкберри)»  


ИНТЕРЕСНОЕ ПО ТЕМЕ:

  НОВОЕ МЕСТО: В МИНСКЕ ОТКРЫЛСЯ ПЕРВЫЙ БЕЗЛИМИТНЫЙ БАР
  НОВОЕ МЕСТО: ГДЕ СЪЕСТЬ АВТОРСКОЙ КРОВЯНКИ И ПОСМОТРЕТЬ НА ВИТОВТА

Эко-ресторан «Раздолле» на трассе Минск — Слуцк

  МНОГО ПИЦЦЫ И СУШИ В НОВОМ КАФЕ «ШЕФАРТ»

Пообедать быстро и бюджетно – здесь

Новое место: «Про Кафе» - первый безлимитный бар Новое место: The View — самый высокий ресторан
Обработка файлов cookie
Наш сайт использует файлы cookie для обеспечения удобства пользователей сайта, его улучшения, сбора статистики и предоставления персонализированных рекомендаций.

Вы можете настроить параметры использования файлов cookie или изменить свое согласие в более позднее время. Для получения дополнительной информации о целях, сроках и порядке использования файлов cookie вы можете ознакомиться с нашей Политикой обработки файлов cookie
Персональные настройки Cookie