Новое место: кафе «Черный лебедь» - кубинская кухня на Минском море
На берегу Минского моря на базе санатория «Юность» открылось кафе «Черный лебедь». Заведение не имеет никакого отношения к Натали Портман и Миле Кунис, здесь свои фишки, хотя тоже неместные.
|
Особенности: |
ДМИТРИЙ, УЧРЕДИТЕЛЬ: «У нас европейский подход к делу. Ведь как живут люди в Европе? Всю неделю работают, а на выходные уезжают за город в SPA-отели, чтобы сменить обстановку, расслабиться и набраться сил. По этой причине в нашем заведении хорошо продумана развлекательная программа: по пятницам и субботам выступают вокалистки. Весной и летом мы продлим рабочий день до ночи, по сути превратив заведение в загородный ночной клуб». |
ДИЗАЙН
ДМИТРИЙ, УЧРЕДИТЕЛЬ: «С открытием, скажем честно, торопились, поэтому в интерьере есть небольшие недоработки, но мы их вскоре устраним. Обстановка недорогая, без изысков, зато очень уютная. По крайней мере, такой ее старался сделать дизайнер Игорь Гозель». |
Общая вместительность зала — до 100 человек.
В основном зале за шторкой разместилась небольшая кальянная комнатка. Кальян будут готовить на воде, молоке, вине и коньяке, стоимость — от 250 000 рублей. Кстати, курить сигареты в заведении нельзя.
С приходом солнечного сезона кафе откроет летнюю террасу с видом на Минское море. Во время торжеств и праздников она сможет вместить до 300 человек.
В кафе есть VIP-комната на 12-15 персон.
КУХНЯ
Основные акценты расставлены на европейской и белорусской кухне. Перечень фирменных позиций меню пока в процессе создания, но основное место в нем обещают отдать мясным блюдам и десертам собственного приготовления.
Филе палтуса с оладьями из баклажанов и чернично-вишневым соусом (160 000 руб.)
Гвоздь заведения — кубинский шеф-повар, благодаря которому в меню появится страничка кубинских блюд.
ДМИТРИЙ, УЧРЕДИТЕЛЬ: «С Мишелем я познакомился, когда отдыхал на Кубе, там он работал в шикарном отеле на берегу. После некоторого общения я предложил ему переехать в Минск. Он согласился не сразу — через десять минут». |
Стейк из говядины с перечным соусом (165 000 руб.)
В кафе «Черный лебедь» блюда готовятся преимущественно из белорусских продуктов. Учредитель объясняет: важно не то, откуда привезена говядина, а то, кто и как ее приготовил. Профессиональный повар, по его словам, сделает это из белорусских продуктов не хуже, чем из итальянских.
Мороженое с фруктами в шоколадном соусе (40 000 руб.)
Средний счет в заведении составляет 400 000 рублей.
ЕДА |
|
||
Кафе «Черный лебедь» работает на базе санатория «Юность» пн-пт с 17:00 по 01:00, сб-вс с 12:00 по 01:00. Рядом охраняемая стоянка. Здесь действует система скидок для постоянных клиентов — до 20%. Кафе предлагает ланч-боксы, чай и кофе с собой. Забронировать столик можно по номерам: +37517 503 91 29, +37529 135 28 77.
Фото: Надежда Курайшевич
ПОХОЖИЕ ЗАВЕДЕНИЯ:
· Ресторан «Monaco (Монако)»
· Кафе «Кушавель»
· Кафе «Blackberry (Блэкберри)»
ИНТЕРЕСНОЕ ПО ТЕМЕ:
![]() |
НОВОЕ МЕСТО: В МИНСКЕ ОТКРЫЛСЯ ПЕРВЫЙ БЕЗЛИМИТНЫЙ БАР | |
![]() |
НОВОЕ МЕСТО: ГДЕ СЪЕСТЬ АВТОРСКОЙ КРОВЯНКИ И ПОСМОТРЕТЬ НА ВИТОВТА
Эко-ресторан «Раздолле» на трассе Минск — Слуцк |
|
![]() |
МНОГО ПИЦЦЫ И СУШИ В НОВОМ КАФЕ «ШЕФАРТ»
Пообедать быстро и бюджетно – здесь |