Новые владельцы кафе «Про Кафе» изменили концепцию заведения: теперь по пятницам и субботам здесь будет free-бар. Покупаете входной билет — и всю ночь напитки бесплатно.
|
Зачем идти: окунуться в эпохи, которые переплетаются здесь за счет слуцких поясов, княжеских портретов, самоваров и патефонов |
ИВАН, УЧРЕДИТЕЛЬ: «Самый важный проект в нашем заведении — free-бар. С 22:30 по пятницам и субботам вы оплачиваете только входной билет: парням он обойдется в 600 000 рублей, девушкам — в 350 000. В стоимость включены алкогольные и безалкогольные напитки, кальян. Существует фейс-контроль и дресс-код, никаких особенных требований нет. Мы хотим, чтобы в заведении была уютная атмосфера, привлекающая людей, настроенных на одну волну. Подобного free-бар-проекта в Минске нет. Он создан для того, чтобы гости не волновались, хватит ли им денег на такси после вечеринки, и не беспокоились о стоимости коктейля, которым захотят угостить симпатичную девушку за соседним столиком. Все отдыхают и не думают о расходах». |
ИНТЕРЬЕР
ИВАН, УЧРЕДИТЕЛЬ: «Мы решили пока кардинально ничего не менять в интерьере. Добавили цвета стенам, поставим дым-машину и дополнительный свет в виде лазеров, повесим несколько зеркальных шаров. Перед началом free-бара раздвигаем диваны, переставляем столы, включаем дополнительное вечернее освещение, чтобы создать более расслабленную обстановку. У нас только качественная музыка. Специально пригласили трех резидентов». |
«В зале 45 посадочных мест, но в ночное время с удовольствием примем около 70 гостей. Основной зал — для некурящих. Есть терраса. В зимнее время можно выйти покурить кальян (200 000 рублей), укрывшись теплым пледом».
КУХНЯ
ИВАН, УЧРЕДИТЕЛЬ: «Сейчас в меню собраны популярные и простые блюда. Паста, бургеры из качественного мяса, несложные салаты. Цены очень демократичные. Средний счет днем — 100 000 рублей, вечером — 200 000. Мы сейчас работаем над созданием нового разнообразного меню в итальянском стиле». |
Стейк из лосося — 99 000 рублей, из свинины — 75 000, из говядины — 85 000.
«В обеденное время к нам приходят сотрудники крупных компаний, офисы которых размещены в одном здании с нами. Мы проработали меню бизнес-ланча. Оно меняется каждые два дня, заказы принимают не до 16:00, как принято в других заведениях, а до 17:00. Суп, горячее, салат и десерт обойдутся в 60 000 рублей. Если блюда заказываются навынос, действует скидка 20%. Скоро заработает доставка по Советскому району».
Десерты: «Красный бархат», классический «Нью-йоркский чизкейк»,
«Яблочный чизкейк» и «Тройной шоколад» — 40 000 рублей.
ВАЛЕНТИН, ШЕФ-БАРМЕН: «Особое внимание уделяем коктейлям. Мы делаем любые, которые просят гости. Классические коктейли популярны всегда, и готовим их по правилам, с соблюдением всех мелочей. Преимущество free-бара — в оплате один раз на входе. Бармен не отвлекается на пробивание чека и не подсчитывает сдачу. Полностью поглощен только заказом и может выполнить его качественно и без спешки». |
«В других заведениях чай либо пакетированный, либо рассыпной. Мы решили, что хотим нестандартных сочетаний с фруктами и ягодами, поэтому я сейчас тщательно начну прорабатывать чайную карту. Летом к открытию террасы будем предлагать гостям лимонады».
ЕДА |
|
||
Кафе «Про Кафе» разместилось по адресу: ул. Веры Хоружей 25/3. Есть парковка. Время работы: пн.-чт.: 08:00 — 24:00; пт.-сб.: 08:00 3 06:00. Free-бар: пт.-сб.: 22:30 — 6:00. Звонить можно по телефону: +375 29 637-89-03.
Еще больше материалов о новых местах читайте в нашей постоянной рубрике
Фото: Надежда Курайшевич
ИНТЕРЕСНОЕ ПО ТЕМЕ:
![]() |
7 СКИДОК, ПРОСТО СОЗДАННЫХ ДЛЯ МУЖЧИН | |
![]() |
ВИНО ДОСТАЛО: ГОТОВИМ КОКТЕЙЛИ ДЛЯ ДВОИХ
С водочкой, а не «ёрш» |
|
![]() |
5 ПРОСТЫХ И НЕТИПИЧНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ ДЛЯ ДОМАШНЕЙ ВЕЧЕРИНКИ
Коктейли, на каждый из которых вам понадобится минимум времени и денег |