Новое место: ресторан «Раздолле» - авторская кровянка и Витовт
Тростниковая крыша — главный ориентир большого загородного ресторана «Раздолле» с аутентичной старославянской кухней, который открылся недавно на 3-м км трассы Минск — Слуцк. Гостей здесь планируют встречать театральным экскурсом в историю, а угощать собственной выпечкой и «княжеским ужином».
|
Зачем идти: окунуться в эпохи, которые переплетаются здесь за счет слуцких поясов, княжеских портретов, самоваров и патефонов |
Натуральность здесь в почете — и по форме, и по содержанию. При строительстве использовали натуральные камень и дерево, но особую гордость заведения представляет тростниковая крыша, под которой разместилась кухня — исключительно эко-направленная.
МАРИНА НИКОЛАЕВНА, ДИРЕКТОР: «Мы решили восстановить то, что забылось и потерялось: с одной стороны, историческую составляющую, наполнив интерьер вещами, порой удивительными для современников, с другой — гастрономическую, соответственно времени, где не знали ни красителей, ни ГМО». |
ДИЗАЙН
МАРИНА НИКОЛАЕВНА, ДИРЕКТОР: «Мы решили уйти от деревенского стиля. Интерьер заведения скорее современный с этнографическими и старинными элементами. Всё это мы долго собирали, подключая друзей и знакомых. Лично мне приходилось в жизни встречать людей, которые ни разу в жизни не видели самоваров, старых радиоприемников, телевизоров, понятия не имели о слуцких поясах. Так что руководила нами даже не мода — просто пришло время вспомнить, что у нас, белорусов, есть свои национальные реликвии». |
КАРИНА, АДМИНИСТРАТОР: «Наше конкурентное преимущество — большой зал, рассчитанный на крупные мероприятия. В «Раздолле» качественный звук и свет. Понятное дело, Элтон Джон к нам не приедет, разве что поужинать, зато сцена идеально подойдет для саксофонических концертов и вечеров живой музыки». |
Вместимость «Раздолля» ― около 200 посадочных мест.
МАРИНА НИКОЛАЕВНА, ДИРЕКТОР: «На втором этаже расположена фотогалерея старого Минска. Это, конечно, не музей, но хочется, чтобы люди приходили к нам не только поесть, но и узнать что-то новое». |
ЕДА
МАРИНА НИКОЛАЕВНА, ДИРЕКТОР: «Мы постарались максимально приблизить кухню к натуральной, использовать только экологически чистые продукты. В наших блюдах исключены красители и искусственные пищевые добавки. Ежедневный поставщик продуктов для ресторана ― фермерские хозяйства и домашние подворья». |
Домашние разносолы, 69 000 руб.
Тарелка разных местечковых сыров, 110 000 руб.
Список продуктов собственного приготовления в ресторане и впрямь внушительный: настойки и ягодные морсы, кровяные колбасы и соленья, белые грибы и дичь. Мясо лося с брусничным соусом директор называет главным блюдом и своеобразной диковинкой ресторана.
ПЕРВЫЕ БЛЮДА |
|
||
При ресторане работает эко-лавка с полезной едой. Также здесь можно заказать пиццу и забрать ее в определенное время. Режим работы эко-лавки — ежедневно с 10:00 до 23:00.
Кафе «Раздолле» работает с 12.00 до 24.00, по пятницам и субботам — с 12.00 до 02.00. Развлекательная программа с живой музыкой, кавер-бэндами и цимбалами расписана уже на два месяца. К летнему сезону откроется зона для барбекю и терраса на 80 человек, заработает фонтан. Забронировать столик можно по телефону +37529 160 17 17.
Фото: Надежда Курайшевич
ПОХОЖИЕ ЗАВЕДЕНИЯ:
· Ресторан белорусской кухни «Кухмистр»
· Страуня «Камяніца»
· Кафе «Дедова корчма»
ИНТЕРЕСНОЕ ПО ТЕМЕ:
![]() |
МНОГО ПИЦЦЫ И СУШИ В НОВОМ КАФЕ «ШЕФАРТ»
Пообедать быстро и бюджетно – здесь |
|
![]() |
НА ДОЛГОБРОДСКОЙ ПОЯВИЛОСЬ НОВОЕ КАФЕ «ЛИРА»
С европейской кухней и вечерами благотворительности |
|
![]() |
КОНКУРЕНТ МАКДОНАЛДСУ — «ТИМОХИН ЗАКУТОК»
В Уручье открылось кафе с домашней кухней |