Через несколько дней у жителей и гостей столицы появится возможность попробовать «черно-белый» коктейль и фирменный шоколадный флан, приготовленный по особому рецепту местного шеф-повара. 13 февраля на проспекте Победителей, 11 открывается кафе Black and White.
Кафе Black and White
Адрес: пр-т Победителей, 11
Время работы: пн. — вс.: с 13:00 до 01:00
Особенности:
итальянская, японская и европейская кухня
бармен-шоу с коктейлями каждый вечер
живая музыка
англоязычный персонал
«Black and White — это лаундж-кафе в хорошем районе. Рядом с нами много отличных заведений: караоке-ресторан "Синатра", ресторан славянской кухни "Трактир на Парковой". Но конкуренции мы не боимся: у нас свой формат. За качество блюд отвечает опытный шеф-повар, крепкая и слаженная команда работает в баре. Так что конкуренция нам не страшна».
Контактная барная стойка рассчитана на двенадцать человек
ДИЗАЙН
Внутри новое заведение напоминает футуристический корабль. В основе колористики лежит теплый серый цвет, все предметы интерьера строго геометричны. Но основной акцент сделан даже не на них, а на освещении: светятся даже стены.
Зал просторный — рассчитан на 70 человек, причем столики расположены так, что обзор открыт на весь зал. Уединиться можно в VIP-зоне, в которой помещается восемь человек, и это абсолютно бесплатно.
КУХНЯ
Того самого шеф-повара, о котором рассказала директор, зовут Артем Осипчик. За неполные 20 лет работы в ресторанном бизнесе молодой человек побывал шеф-поваром в ресторане James, караоке Bogema и Opera.
«Истинное удовольствие я получаю от приготовления десертов. Рекомендую попробовать наш фирменный шоколадный флан. В рецепте этого десерта много ингредиентов, но отсутствует мука: в составе только шоколад, яйца, какао и сливочное масло».
160 грамм такого удовольствия обойдется в 90 000 рублей.
Шоколадный флан Black and White (90 000 рублей)
Шеф-повар также настоятельно рекомендует попробовать пасту с креветками и виски, бифштекс с соусом Jack Daniel’s. В меню, помимо этого, представлены блюда на гриле, лосось и рыба дорада, разнообразие салатов. Артем Осипчик рассказывает, что самым дорогим блюдом в меню будут тигровые креветки: пять штучек обойдутся чуть дороже 300 000 рублей.
Салат с креветками, манго и рукколой (160 000 рублей)
Алкоголь — в ассортименте: водка, джин, текила, ром, коньяк, вермут. Акцент же будет сделан на виски — шотландский, ирландский, американский или японский, все возможно попробовать. Стоимость виски начинается с 50 000 рублей за 50 грамм.
Филе стейк с перечным соусом (220 000 рублей)
Коктейльная карта будет содержать десять позиций классических коктейлей, десять популярных, например «Мохито» и «Пиноколада», а также шот-сеты.
«Конечно, не обошлось и без фирменного коктейля Black and White, который будет полностью подтверждать свое название — он состоит из двух слоев — черного и белого. Основные ингредиенты коктейля — кофейный ликер, виски, сливки и водка. Black and White — достаточно крепкий напиток, который универсально подойдет для мужчин и женщин».
Попробовать фирменный коктейль можно будет за 150 000 рублей.
Кафе Black and White обещает шоу-программы в баре с отдельной фееричной подачей коктейлей. Увидеть такое представление можно будет каждый вечер.
Ко Дню святого Валентина, который стартует сразу после открытия, кафе подготовилось: влюбленные пары здесь встретят праздничным оформлением зала и специальным предложением от шеф-повара — романтическим ужином на двоих со скидкой. В обычные дни заведение будет развлекать своих посетителей трансляциями концертов и живой музыкой.
ОЛЬГА ЛЯШЕНКО, ДИРЕКТОР: «У нас в заведении не будет никакого фейс-контроля и дресс-кода. Мы рады всем гостям. Понравится у нас и взрослым, и детям, для которых, к слову, мы сейчас специально разрабатываем меню. На должном уровне обещаем принимать иностранцев, весь персонал у нас англоязычный».
Кафе Black and White расположилось по адресу: пр-т Победителей, 11 и работает с 13:00 до 01:00, однако уже через две-три недели изменит свое время работы на более поздний вариант: с 16:00 до 07:00. Средний счет в заведении составляет 300 000 рублей. Для постоянных клиентов предусмотрены скидки от 10 до 20 %.
Забронировать столик можно по телефону: 8 029 629-22-33.
С 13.00 до 17.00 минус 30% на все меню - мне кажется очень удачно в обеденное время делать скидку на основное меню, вместо того, чтобы как все давать дешевые обеды сомнительного качества, которые далеки от основного меню. Так держать
DAF 25 февраля 2015 в 12:33
были 23 февраля, мужчинам полагался комплимент от заведения.
интерьер понравился, за обслуживание - тоже плюс, видно, что и официанты, и администратор стараются.
а вот филе со смородиновым соусом разочаровало: только соус классный, а вот само филе не понравилось(
ИЛЬЯ 25 февраля 2015 в 10:46
Действительно классное место! Для меня главное кухня - она здесь превосходна! С подругой ели супы и пасту, выше всяких похвал. Раньше не понимал зачем брать макароны в кафе, теперь понял, что такое настоящая паста.
АННА 24 февраля 2015 в 23:19
Как то скучно и банально...на первый взгляд не привлекло. Да по сути и с дизайнером не повезло.
ВАЛЕРИЯ 23 февраля 2015 в 01:58
Зашли в субботу вечером, действительно все очень вкусно, но больше порадовало обслужвание. таких внимательных официантов редко где встретишь в наше время, администратор - очень приятная девушка с искренней улыбкой, и под стиль заведения подходит идеально)))
теплый прием, стильно, уютно, комфортно!!! продолжайте в том же духе, и не меняйтесь!!!
спасибо
АЛЕКСЕЙ 20 февраля 2015 в 22:21
В воскресенье отмечали годовщину свадьбы. Зарезервировал столик на двоих. Когда пришли с женой были под огромным впечатлением. Стол был засерверован и украшен лепестками роз. Заказывали и рыбу Дарадо и стейк ,салаты и десерты,всё просто пальчики оближешь. Девушка официант была внимательна,быстра . Администратор как встретила с улыбкой, так и провожала . Своим тёплым приёмом и вкусной кухней Вы нас покорили. Обязательно будем вашими постоянными гостями
ИРИНА 20 февраля 2015 в 22:08
На днях провели вечер в этом замечательном кафе. Получили огромное удовольствие от кухни,чтобы не ели,всё изумительное. Обслуживание высшего уровня, быстро,качественно и в белоснежных перчатках. Мы всем друзьям советуем приятный,спокойный отдых в кафе Black& white.
АЛИСА 18 февраля 2015 в 21:34
Были с подругой накануне вечером. Обе были очень впечатлены действительно вкусной кухней. Заказали по салату с ростбифом, пиццу Капричиоза (кажется, так она называлась) и на десерт творожный торт и торт из белого шоколада. Еда изумительная, так вкусно мне не было даже в Италии))) Я не сласладкоежка, но десерты тоже понравились, легкие, очень нежные, таяли во рту. У подруги, специализирующейся на сладостях, случился экстаз!) Рекомендую!
ЯНА 18 февраля 2015 в 19:46
Т9 такой Т9. Естественно стейки и прожарка))
ЯНА 18 февраля 2015 в 19:45
Были с моим парнем. Он ел стейков, сказал, что осень вкусный и проверка настоящий медиум. Я ела спагетти с виски и лососем - просто обалденное. Бутылочка вина и отличное обслуживание дополнили вечер.
АЛЕКСАНДР 16 февраля 2015 в 12:11
Хорошее заведение, приятно удивили официанты в перчатках. Все оперативно, вкусно, очень вежливо.
МАТВЕЙ 16 февраля 2015 в 11:38
Скучно и неуютно, парковки нет. Фишки тоже нет. Спасёт ну очень вкусная еда, да ито вряд ли.
ВИКТОР 15 февраля 2015 в 13:35
Провели вечер в этом заведении. Очень уютно и приятно, интерьер лаконичен и строг, порадовали диванчики. Логотип не очень конечно), но это не столь важно. Было вкусно, даже очень! Меню небольшое. Официанты старались. Обязательно будем к Вам приходить.
КНОПКА 13 февраля 2015 в 08:27
Хочу поддержать людей,которые в сегоднешние,не лёгкие дни дарят людям кусочек тепла и уюта. По фото очень даже комфортное кафе. Удачи Вам ребята! Обязательно зайдём к вам на шоколадный флан)))
ВАЛЕРИЙ 13 февраля 2015 в 00:20
Ужасный интерьер, дрессинг на уровне совка - напихали всего что было. Логотип - просто жесть. Заведение из 90х.
БОНД 12 февраля 2015 в 23:29
отвратный логотип.
ничего особенного по инетерьеру
КЛЕПАЦКИЙ 12 февраля 2015 в 12:09
Я непременно зайду к вам!и в добрый путь!!!)))
ДАРИНА 12 февраля 2015 в 11:24
А мне очень даже понравился интерьер, видно что все сделано со вкусом. Схожу с удовольствием, особенно хочется попробовать шоколадный флан.
ВИТА 12 февраля 2015 в 10:14
Очень даже приятное место,и я много читала о шеф-поваре этого заведения,с удовольствием испробую каждый его десерт.
СОВА 11 февраля 2015 в 23:38
Клевые барные стульчики!!!
ЗАЙКА 11 февраля 2015 в 23:32
Строгий и лаконичный интерьер, классный шеф, красивая подача блюд! Обязательно загляну!)
ДЖИН 11 февраля 2015 в 23:30
Бывал в Джеймсе и Богеме у этого шеф-повара. Кухня выше всяких похвал. Надеюсь сьда он принес все самое лучшее! Обязательно приду.
JOKER 11 февраля 2015 в 23:09
Адский логотип и название, как у мебельного магазина :-/
вряд ли туда пойду.
РЕСТОРАННЫЙ КРИТИК 11 февраля 2015 в 21:53
вообщем ничего необычного...скучное заведение "одногодка"
РИТА 11 февраля 2015 в 14:51
паста с виски? нестандартное сочетание
Ваш отзыв принят. Спасибо!
ОК
Обработка файлов cookie
Наш сайт использует файлы cookie для обеспечения
удобства пользователей сайта, его улучшения, сбора статистики и предоставления персонализированных рекомендаций.
Вы можете настроить параметры использования файлов cookie или изменить свое согласие в более позднее время.
Для получения дополнительной информации о целях, сроках и порядке использования файлов cookie вы можете
ознакомиться с нашей
Политикой обработки файлов cookie