Новое место: «Ангелы» - самое большое заведение сети Golden Coffee
На этот раз очередное кафе сети дополнит дочерний проект «Ангелы», который совместит lounge-зону, бар и караоке. Заведение представлено в обновленном дизайне, который станет определяющим и для последующих филиалов кафе Golden Coffee. Подробности — в обзоре.
|
Зачем идти: оценить обновленный декор и lounge-зону |
Роберта на должность арт-директора в новый Golden Coffee пригласили из Риги. Он подчеркивает, что выбранный музыкальный формат кафе будет далек от попсы и избитых каверов.
«Мы стараемся искать исполнителей, которые не вписываются в привычное понимание коммерческой музыки. Отдельное внимание — вечеринкам. Когда откроются все залы “Ангелов”, заведение сможет вместить до 800 гостей, которых нужно будет не только привлечь, но и удивить. Обязательной будет тематичность: например, я оттолкнусь от винной карты, которая у нас включает около 70 сортов. Презентацию нового сорта французского вина можно дополнить эффектным мастер-классом от шеф-повара, французской музыкой и соответствующим антуражем. Будут, конечно, и привозы: инди-рок, модные сегодня хипстерские группы».
«Ангелы» — это своеобразный проект в проекте, — рассказывает арт-директор. — Это то, что будет создавать здесь атмосферу. Сеть Golden Coffee работает давно, и мы уже пробовали совмещать формат кафе с другими идеями: в частности, летней террасой на крыше, если помните. В общем-то идею “Ангелов” нам продиктовали сами гости. Из кафе они уходят ближе к вечеру в более динамичные места с музыкой. Теперь передвигаться с вечернего ужина на вечеринку в бар можно внутри одного места — это как минимум удобно».
ДЕКОР
Дизайн разрабатывался по европейскому проекту: впервые в оформлении заведений сети упор решили сделать на натуральные материалы. Крайне эффектно выглядят авторские люстры, выполненные из натуральных перьев.
РОБЕРТ: «Важна разница в атмосфере: гость приходит в Golden Coffee, побывав при этом фактически в трех местах совершенно разного формата. При этом их условное разграничение не чувствуется: каждая из зон плавно перетекает в другую. Я вижу, что в Минске на такие места есть спрос и, несмотря на кризис, сейчас нужное время для запуска такого проекта, тем более, что для сети он становится флагманским». |
ЕДА
Меню в новом заведении практически полностью дублирует сетевое. Но с некоторыми различиями: на Толбухина, 2, например, есть специальное меню от шефа. Попробовать можно салат с артишоками и вялеными томатами (75 000 рублей), салат с осьминогом (110 000 рублей), теплые мидии (86 000 рублей) или ростбиф с жареной грушей и фундуком (110 000 рублей). Блюда от шеф-повара отлично дополняют винную карту, включающую около 70 сортов вин разных категорий. Отметим адекватный ценник: средняя цена за бутылку составит около 250–300 000 рублей.
Лосось с филадельфией, огурцом и хлебом
Ростбиф из говядины
Салат с артишоками и вялеными томатами
Салат с осьминогом
Тар-тар из тунца
Кафе Golden Coffee на Толбухина, 2 работает круглосуточно. Открытие караоке и бара «Ангелы» планируется на конец мая, сейчас можно отдохнуть в lounge-зоне. Завтраки здесь актуальны с 08:00 до 12:00: учтите, что в это время сделать заказ из основного меню нельзя. На бизнес-ланч здесь ждут с 12:00 до 16:00.
Фотограф: Ирина Забирашко