Новое место: Kitch'n – первое заведение в формате brasserie
Тирамису (60 000 рублей)
СУПЫ |
|
||
Работает brasserie Kitch'n с 11:00 до 23:00 ежедневно на Комсомольской, 8. В одном из залов кафе курить разрешено. Средний счет на персону с алкоголем составит около 350 000 рублей. В выходные дни о брони столика рекомендуем побеспокоиться заранее: 8 029 656-06-06.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
![]() |
РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА: ДВА КРЕМ-СУПА ЗА 15 МИНУТ
Запасайтесь шампиньонами и томатами |
|
![]() |
8 ВАРИАНТОВ ПООБЕДАТЬ ДЕШЕВО И ДАЖЕ БЕСПЛАТНО
Гид по лучшим акциям города |
|
![]() |
100 СОРТОВ ВИН, ЛИТВИНСКИЕ КОЛДУНЫ И ЩЕЧКИ ЧИЛИЙСКОГО СИБАСА
Недельные новости общепита |
Одно из самых интересных, на наш взгляд, открытий прошло как-то тихо и совсем уж неприметно для широкой общественности. Новое место в нестандартном для Минска формате brasserie открылось в тихой улочке старого города. Как здесь подчеркивают, Kitch'n — место уюта и вкусной, а главное — понятной гостям еды.
|
Зачем идти: оценить первое в городе brasserie |
В описании заведения шеф-повар убедительно просит избегать слов а-ля «изысканный» или «прекрасный». Мы и не планировали, но тем не менее: у Kitch'n действительно большой гастрономический потенциал. Готовят здесь вкусно, а декор можно описать правдиво — со вкусом.
«Мы очень стараемся показать гостю, что такое “понятная еда”. Ведь баланс — это не “или-или”. Это “и”: и честная кухня, и понятная каждому еда. Люди стали чаще ездить, чаще пробовать и больше понимать. Поэтому качество является не просто требованием, и для нас это становится правилом работы нашего заведения. Что же касается формата brasserie, то это в некоторой степени бистро с декором кафе и хорошей кухней. Исторически так называли определенный тип французских заведений с легкой атмосферой и устоявшимися традициями. Также не могу не сказать и о том, что наш коллектив — семья. Это действительно семейный бизнес людей, заинтересованных и влюбленных в свое дело».
ДЕКОР
В Kitch'n два зала общей вместимостью до 60 человек
Свою роль в дизайн-проекте сыграло само расположение заведения в здании с историей. Основной акцент сделан на натуральность в деталях: легких путей здесь точно не искали. Немало времени ушло на одну лишь работу над стенами: снимали несколько слоев штукатурки, плитку, чтобы оголить естественную кирпичную кладку. Барную стойку заливали бетоном, а декорировали обожженным деревом.
ДМИТРИЙ: «Обращу внимание и на полотна с изображениями натуральных природных материалов: золото, медь, камень, гранит. Этому стилю сложно дать четкое определение, но чувствуется легкий намек на лофт и популярный сегодня скандинавский декор с обильным использованием натурального дерева». |
ЕДА
Кухня в Kitch'n европейская классическая, безупречно дополненная винной картой с широкой географией. Продумана карта детально и очень подробно, так что рекомендуем интересоваться у официанта грамотными гастрономическими парами. Средний счет за ужин составит около 350 000 рублей с учетом алкоголя.
Супов в меню четыре вида: отметим классический луковый, который в Минске, к сожалению, готовят в редких местах (90 000 рублей), и тыквенный суп с вяленой утиной грудкой (100 000 рублей). Среди салатов шеф рекомендует обратить внимание на теплый салат с куриной печенью и виноградом (95 000 рублей), а также на салат с печеной тыквой, сыром с голубой плесенью и кедровыми орешками (110 000 рублей).
Крем-суп из зеленого горошка с ньоками и хрустящим беконом (110 000 рублей)
Теплый салат с куриной печенью и виноградом (95 000 рублей)
От себя рекомендуем оценить пирог с уткой, который подают с авторским соусом на основе портвейна. Стоит блюдо 140 000 рублей, размер порции вас приятно удивит. Запеченный с медом камамбер обойдется в 145 000 рублей, а шпажки из креветок и лосося гриль с кисло-сладким соусом в 150 000 рублей.
Утиный пирог с соусом порто (140 000 рублей)
На горячее: утиная ножка конфи с картофельным пюре с сельдереем и соусом из белых грибов (160 000 рублей), филе дорада с овощами гриль (190 000 рублей), стейк из говядины с картофелем по-деревенски, розмарином и соусом из красного вина (190 000 рублей) или телятина с кус-кусом и соусом порто (240 000 рублей).
Филе дорада гриль (190 000 рублей)
Среди десертов отметим тирамису с вишневым соусом за 60 000 рублей, чизкейк с соусом из вишни за 70 000 рублей и панакоту с брусничным соусом за 50 000 рублей. Отдельной вкладкой представлено небольшое меню от шеф-повара: среди авторских сочетаний отметим морские гребешки со спаржей и соусом марнай (230 000 рублей).
Морские гребешки со спаржей и соусом марнай (230 000 рублей)
Чизкейк с соусом из вишни (70 000 рублей)
Фотограф: Ирина Забирашко