Сеть ресторанов «Васильки» уже давно полюбилась столичным жителям. Там всегда можно заказать вкусные и недорогие блюда белорусской кухни. Поддерживая основную идею и традиции, на улице Восточной, 129 перед самым Новым годом появились новые «Васильки». Чем они отличаются от прежних и что предлагают посетителям — в обзоре нового места.
|
Особенности: |
ТАТЬЯНА ЛАВДА, ДИРЕКТОР СЕТИ РЕСТОРАНОВ «ВАСИЛЬКИ»: «"Васильки" давно зарекомендовали себя как ресторан, где можно побаловать себя любимыми блюдами национальной кухни и душевно отдохнуть. Кроме того, в ресторане можно провести деловые переговоры. В скором времени в "Васильках" можно будет не только вкусно поесть, но также послушать живую музыку и посмотреть выступления артистов». |
Кухня в ресторане остается народной. В меню нового заведения преимущественно белорусские национальные блюда. Кроме того здесь есть возможность заказать и попробовать российские и литовские блюда.
ИНТЕРЬЕР
Дизайн новых «Васильков» остается по-домашнему простым, уютным и непринужденным. В декоре много дерева и света. Обстановку можно выбрать: посидеть в общем зале или уединиться в уютной кабинке.
Общее количество мест в ресторане 140
В целом антураж пышет национальным колоритом: на окнах занавески со славянскими орнаментами, на стенах — картины с изображениями белорусской природы.
ТАТЬЯНА ЛАВДА, ДИРЕКТОР СЕТИ РЕСТОРАНОВ «ВАСИЛЬКИ»: «Зал нашего ресторана многоярусный. На нижнем уровне установлена сцена, где в ближайшее время мы планируем проводить вечера живой музыки с приглашенными артистами». |
ЕДА
В ресторане можно попробовать множество блюд из картофеля — это драники и бабки, цеппелины и клецки. Изюминкой можно считать блюда на горячих сковородках: сковородка с колбасками и шкварками, сковородка с курицей и драниками, с грибами и шкварками, цеппелины, обжаренные со сливочным соусом и начинкой из рубленного мяса.
Посетитель может также остановить свой выбор на закусках, салатах и домашних разносолах. Для любителей супов есть «Бабушкин грибной суп» (47 500 рублей), «Домашняя солянка» (46 500 рублей), «Грибной суп-крем с боровиками» (68 500 рублей), «Холодник» (35 000 рублей). Средний счет за ужин без алкоголя составляет 300 000 рублей.
«Васильки» предлагают большой выбор алкогольных и безалкогольных напитков. Для любителей чего послабее есть молочные коктейли и свежевыжатые соки. Кроме того, можно попробовать фирменные напитки. Например, «На здоровье» на основе томатного сока со сметаной, зеленью, соусами «Ворчестер» и «Табаско». А вот «Васильковая вода» с дольками лимона и свежей мятой или со свежим огурцом, стеблем сельдерея и укропом стала фирменным напитком заведения, ее здесь можно попробовать за 16 000 рублей (500 мл).
ТАТЬЯНА ЛАВДА, ДИРЕКТОР СЕТИ РЕСТОРАНОВ «ВАСИЛЬКИ»: «С 12:00 до 16:00 по будням в ресторане можно пообедать. Мы предлагаем несколько обеденных комплексов. "Полный" обеденный комплекс из салата, супа и горячего стоит 69 800 рублей, "Классический" обеденный комплекс (салат и горячее или суп и горячее) обойдутся в 50 800 рублей, а "Легкий" из супа и салата — 38 000 рублей». |
В ресторане «Васильки» можно организовать любое торжественное мероприятие, будь то свадьба, банкет, день рождения, корпоратив или выпускной.
В ближайшее время в сети ресторанов начнет работать программа лояльности для постоянных гостей. Здесь планируют регулярно радовать своих посетителей акциями и сюрпризами.
ЕДА |
|
||
Новый ресторан «Васильки» разместился по адресу: ул. Восточная, 129 и работает с воскресенья по четверг с 09:00 до 23:00, в пятницу и субботу с 09:00 до 02:00. Около ресторана есть большая парковка. Звонить и бронировать столики можно по телефону: 8 033 331-23-53.
Фото: Ирина Забирашко