Новое место: Bubbles bar - кафе напротив художественного музея
Bubbles bar — первое заведение, пополнившее нашу рубрику в новом году, предлагает неожиданный для Беларуси продукт — чай с пузырьками. Журналист relax.by узнал, как и из чего готовят «бабл ти» на Ленина, 15.
|
Зачем идти: захватить горячий напиток навынос или попить в уютном месте |
Владимир отмечает, что в Минске Bubble tea появился считаные месяцы назад, в то время как во всем мире этот напиток уже давно и успешно нашел свою нишу на рынке. В Азии ежедневно продают как минимум 300 000 стаканчиков чая с пузырьками.
«Основной задачей было создать городское чайное кафе нового формата. Надеюсь, что для гостей мы будем привлекательны не только выбором в меню, но и декором — получилось по-домашнему уютно. Ориентируемся в основном на молодую аудиторию, детей. Через считаные дни в зале появится настольный футбол, не обойдется и без сладких комплиментов для детей. В общем, стараемся быть в ритме, понимать, чего ждут от заведения посетители. Подстегивает к этому и расположение в культурном и историческом центре с большой проходимостью. Оно не случайно: здесь прогуливается много туристов, и им лучше, чем минчанам, знаком наш главный продукт — Bubble tea».
ДЕКОР
Зал Bubbles bar получился небольшим, с акцентом на теплые бежевые и коричневые тона. Мягкая классика с современными деталями и центральной зоной — баром.
ВЛАДИМИР, ДИРЕКТОР: «Хочется привлечь гостей теплом. Городская суета должна проходить мимо нашего заведения! Были и другие идеи по оформлении интерьера, но остановились на самом оптимальном — теплом, ненавязчивом». |
ЕДА
В меню нового места готовят Bubble tea на основе трех чаев — зеленого с жасмином, молочного улун и эрл грей. Сахара в нем практически нет, зато много углеводов, поэтому после такого стаканчика пропадает чувство голода. Его можно пить и детям от трех лет.
ВЛАДИМИР, ДИРЕКТОР: «Для нашей страны это новинка, а в мире так называемый чай с пузырьками пьют уже несколько десятков лет, и с каждым годом он только набирает популярность. Можно сказать, что мы предлагаем пить чай по-новому, и его состав гость определяет сам. Вы сами выбираете вид чая, топинг, сироп. Любопытен даже сам процесс выбора и приготовления». |
Учитывая объем (0,5 л), стоит напиток сравнительно недорого — 30 000 рублей. Топингов сейчас на выбор около пяти видов: с клубникой, манго, маракуйей, апельсином. Можно дополнить напиток разными видами желе, а также топингами. Последними бармен предложит дополнить и классический латте.
В кафе можно перекусить сэндвичами с курицей, беконом, тунцом, ветчиной, лососем или салями. Закуска размера L обойдется в 35 000 рублей, XL — в 60 000 рублей. Кофейная карта традиционная: латте (25 000 рублей), эспрессо (17 000 рублей), капучино (20 000 рублей). С собой любой напиток можно забрать со скидкой в 30 %.
Десерты в кафе представлены минским брендом Plaisir, известным благодаря лучшим в городе макарон и тортам по рецептурам шеф-кондитеров из Франции. «Брауни» обойдется в 30 000 рублей, «Стейнфорд» в 35 000 рублей, «Тоффи» в 33 000 рублей, а кукис в 12 000 рублей.
Bubble tea (0,5) |
30 000 руб. |
||
Bubbles bar открылся по адресу улица Ленина, 15. Найти элементарно: кафе находится прямо напротив Национального художественного музея. Работает новое место ежедневно с 09:00 до 23:00 без выходных. С понедельника здесь запустят акцию «Напиток недели». Bubble tea по уже готовому рецепту вам предложат за полцены.
Фотограф: Ирина Забирашко