Уже на следующей неделе жители и гости столицы смогут попробовать баранину, приготовленную по старинным рецептам, узнать вкус настоящей долмы и заказать старинный кавказский напиток — чачу. По проспекту Независимости, 169 открывается ресторан восточно-кавказской кухни Granat.
Ресторан Granat
Адрес: пр-т Независимости, 169
Время работы: вс. — чт.: c 09:00 до 01:00, пт. — сб.: с 12:00 до 04:00
Зачем идти: ресторан предлагает блюда восточно-кавказской кухни и создает соответствующую атмосферу Что попробовать: баранину по особым рецептам, плов, настоящую восточную долму и чачу
«Открывая ресторан, мы хотели привнести в Минск немного восточных мотивов, чтобы, находясь в центре Европы, можно было на пару часов попасть на Восток с его кухней и культурой. Для полного погружения в эту атмосферу собираемся приглашать ансамбли, которые танцуют лезгинку, будет и живая музыка. В ресторане основной акцент делаем на восточно-кавказской кухне, в частности это блюда Азербайджана, Грузии и Армении. Приготовить такие блюда непросто, поэтому пригласили искусного шеф-повара из Азербайджана, у которого есть опыт работы в Китае, Лос-Анджелесе, Европе и Москве».
ДЕКОР
Интерьер ресторана учредители создавали в тандеме с дизайнером. Помимо практичности нужно было отразить изюминку Востока, чтобы посетителя полностью окутывала эта атмосфера. Большой акцент сделали на традиционном восточном орнаменте, которым украшены величественные колонны ресторана.
Общая площадь ресторана 624 м2
Ресторан вмещает от 180 до 200 человек
На втором этаже Granat разместились две VIP-комнаты, одна из которых рассчитана на 18 человек, вторая на 10. Бронируя эти залы, клиент может рассчитывать на индивидуальное обслуживание и полный покой.
При проведении банкетов в ресторане есть возможность корректировать интерьер зала. На выбор здесь предложат разные декоративные украшения и накидки для мебели. Учитывая удаленность заведения от центра города, здесь есть возможность проводить фейерверки, а витражные окна позволят увидеть разноцветные залпы, не выходя из помещения.
ЕДА
НИКОЛАЙ ХМУРКО, ДИРЕКТОР: «Большую часть ингредиентов мы доставляем с Кавказа, Дагестана и Азербайджана. 70–80 % наших блюд основаны на баранине. В Беларуси к этому виду мяса относятся с прохладцей. Мы привозим в ресторан курдючную баранину, в основном это ягненок. Это мясо отличается от того, что предлагают другие заведения столицы, — оно нежное и без запахов».
Кюфта Бозбаш
Суп пити в горшочках
Окрошка по-азербайджански
В заведении могут предложить редкие виды рыб, которые доставляются и готовятся по предварительному заказу. В меню большой выбор шашлыков, плова, есть долма, которая здесь готовится по старинным рецептам.
НИКОЛАЙ ХМУРКО, ДИРЕКТОР: : «Во многих ресторанах приготовление этого блюда сильно изменили, и от старинных рецептов мало что осталось. Мы стараемся быть консервативными в этом отношении и готовим блюдо по исконным рецептам».
Долма из виноградных листьев
Хашлама из ягненка (110 000 рублей)
Плов сабза по-азербайджански
Что касается алкоголя, то, помимо основного перечня, в ресторане в широком ассортименте будут представлены кавказские вина, которые хорошо сочетаются с бараниной. В планах дополнить меню национальным кавказским алкоголем — чачей.
НИКОЛАЙ ХМУРКО, ДИРЕКТОР: : «Скоро у нас появится большое разнообразие кальянов. В Минске я пробовал много разных кальянов, но это совершенно не то, что могут предложить наши специалисты. Поэтому мы будем приглашать мастеров из арабских стран. Стоимость кальянов будет начинаться от 250 000 рублей».
Плов торшу говурма (120 000 рублей)
Невзирая на большое количество блюд и внушительные размеры порций, стоимость в ресторане демократичная. Средний счет без алкоголя здесь составляет 250 000–400 000 рублей. В ресторане будут подаваться завтраки и обеды (с 12:00 до 16:00) по 55 000 рублей и 77 000 рублей.
Соютма из ягненка
Кюкю с зеленью
Для праздничных мероприятий ресторан приготовил специальное банкетное меню с разным ценовым диапазоном, от 450 000 рублей до 700 000 рублей на человека. Торт на день рождения здесь подается особым образом: выключается свет, ансамбль танцует лезгинку, и в это время выносят торт с бенгальскими огнями, что очень эффектно.
Шах-плов с бараниной (5 кг — 2 200 000 рублей)
В Granat можно отметить и Новый год. 25, 27 и 31 декабря здесь пройдут празднования под общим названием «Гранатовые вечеринки». Для этого уже приглашены ведущие, танцующие медведи, танцевальный коллектив, диджей и, конечно, Дед Мороз со Снегурочкой. Стоимость входа на одну персону 25 и 27 декабря составляет — 1 100 000 рублей, в новогоднюю ночь — 1 800 000 рублей.
ЕДА
Говяжья вырезка под трюфельным соусом
Каре новозеландского ягненка
Хашлама из баранины
Плов сабза по-азербайджански
Аджаб-Сандал
Това-кебаб
Цыпленок табака
Стейк из семги
Осетрина жареная
Дорада, жареная целиком
Салат с морскими гребешками
150 000 руб.
200 000 руб.
110 000 руб.
100 000 руб.
160 000 руб.
100 000 руб.
75 000 руб.
170 000 руб.
220 000 руб.
180 000 руб.
110 000 руб.
Ресторан Granat работает: вс. — чт. с 09:00 до 01:00, пт. — сб.: с 12:00 до 04:00. В заведении имеется зал для курящих и некурящих. Верхнюю одежду можно оставить в гардеробе. Рядом с рестораном разместилась просторная парковка. Заказать столик можно по номерам: 8 044 785-99-99 и 8 029 603-09-20.
Продолжение....с порога нам говорят что напитки свои нельзя и это только начало!!!! Затем мы видим что место где должна пройти свадьба не свободно! Там куча столов и наш бедняжка ютиться в сторонке, потом больше администратор заявила что и алкоголь оказалась свой тоже нельзя!!!! На все наши вопросы она ответила лишь что того администратора уволили и теперь у них новые правила! Девушка все оттуда была с Азербайджана) итог такой что за 12 до свадьбы мы искали новый ресторан для торжества и слава богу нашли! Такой наглости мы просто не видели, отношение к гостю ни какого....видимо надеялись что мы ни куда не денемся времени то нет! В общем еще раз убедились чернота творит беспредел!!!!!!!
ОЛЬГА 24 июня 2015 в 22:48
Сразу скажу что директор ресторана гражданин Азербайджана или что то типо того! Всегда знала что эти люди хамоватые, своих слов не держат и чувствуют себя в нашей стране очень фривольно...теперь подробнее!!!! Собирались отметить свадьбу в этом довольно привлекательном с виду заведении, пришли сделать предварительный заказ и нас сразу все устроило, все условия которые мы оговарили были как везде т.е. свой алкоголь нам разрешили и напитки, обещали освободить довольно большое место под нашу свадьбу! Это было одно из главных условий! Администратор сразу сказала что с этим не будет ни каких проблем! Девушка была очень приветливой и сказала что все вопросы решаются, девушка была нашей "русской" и каких то трениний не было у нас и даже мы не могли подумать что такое может случиться!!!!!! А теперь самое интересное за день до свадьбы нам было сказано приехать ближе к вечеру и оставить алкоголь и напитки..
ПАВЕЛ 08 января 2015 в 23:26
Ребята, это отличный ресторан. Делали там корпоратив и поверьте, что из всех 130 человек ни одного не довольного. Все в полном восторге от кухни, интерьера и обслуживания!!!
ДМИТРИЙ 30 декабря 2014 в 12:35
Очень заинтересовала кухня. Интерьер - кровь из глаз. Но кухня решает... обязательно заедем)
ГОСТЬ 28 декабря 2014 в 23:49
Судя по фото-красиво.
СВЕТЛАНА 27 декабря 2014 в 18:30
Была в данном заведении!Всё понравилось всё очень вкусно,повар самый лучший в мире,таких ресторанов в Минске я ещё не встречала,официант Антон обслужил нас на высшем уровня и имеет великолепное чувство юмора,советую всем данный ресторан!Спасибо вам за частичку Востока в центре Европы!))))))
САНЁК 25 декабря 2014 в 22:24
Был я в этом гранате и что то не нашёл этих тарелок))))) И даже спросил у официанта где они, на что он мне улыбаясь ответил, что это был рекламный ход и таких тарелок у нас нет. Антиреклама - тоже реклама)))
А посуда как и еда там достаточно неплохая!
Хорошие ребята!
Дружат с юмором!
НАТАЛЬЯ 23 декабря 2014 в 23:42
А я думаю всё у них получиться! Молодцы-ресторан шикарный.Кухня на уровне.Еда и обстановка соответствуют друг другу.Кто был на Востоке тот поймёт-главное не тарелка а то что в тарелке.
КАТЯ 23 декабря 2014 в 19:38
У вас самый лучший повар )))) он очень вкусно готовит ))))а главное быстро и красиво подаете все блюда ))))
АЛЕКСАНДР 23 декабря 2014 в 02:38
В Беларуси такого ресторана я еще не встречал ...Все очень вкусно ...у вас уютно..а самое главное цены у вас за эти блюда не дорогие ..СПАСИБО ВАМ ...БУДУ ПОСТОЯННО К ВАМ ХОДИТЬ !!!
ИРИНА 20 декабря 2014 в 10:06
Ждем с нетерпением открытия.
ТАТЬЯНА 18 декабря 2014 в 01:15
Очень все красиво и уютно..
ВИТАЛИЙ 17 декабря 2014 в 20:44
Интерьер неплохой, надо будет зайти попробовать что-нибудь из баранины.
СВЕТА 17 декабря 2014 в 17:07
Офисный планктон бц 21 век будет обедать в атмосфэре роскоши и богатства!
Место неудачное имхо.
"Территория" поэтому и загнулась.
М. Ю. 17 декабря 2014 в 14:58
отличный ресторан для свадьбы. я бы сказала, идеальный
в минске мало таких просторных залов, однозначно
АРТЁМ 17 декабря 2014 в 14:48
нежданчик)
АЛЕКСАНДР 17 декабря 2014 в 13:36
Не могу понять, чем руководствуются люди, которые открывают такие заведения в таких местах .Кстати, кто сколько времени дает ему на жизнь?...
МАРИЯ 17 декабря 2014 в 11:32
На мой взгляд, еда и обстановка ресторана не соответствуют друг другу.. Такая шикарная атмосфера.. Хочется увидеть изысканные блюда на красивых, дорогих тарелках, а что мы видим? Еда в каких-то (простите) мисках собачьих
ЕЛЕНА 17 декабря 2014 в 00:39
роскошно)
МАРИНА 16 декабря 2014 в 11:47
ого, масштабно!
Ваш отзыв принят. Спасибо!
ОК
Обработка файлов cookie
Наш сайт использует файлы cookie для обеспечения
удобства пользователей сайта, его улучшения, сбора статистики и предоставления персонализированных рекомендаций.
Вы можете настроить параметры использования файлов cookie или изменить свое согласие в более позднее время.
Для получения дополнительной информации о целях, сроках и порядке использования файлов cookie вы можете
ознакомиться с нашей
Политикой обработки файлов cookie