В ЦЕНТРЕ МИНСКА ОТКРЫВАЕТСЯ ПЕРВОЕ КАБАРЕ С СОБСТВЕННЫМ БАЛЕТОМ — IDOL
Сегодня на Я. Купалы, 25 состоится торжественное открытие по сути первого в столице кабаре премиум-класса. Заведение получилось элегантным, выдержанным. Главный упор сделан на шоу-программе: в Idol есть собственный балет. Подробнее о заведении нашему автору рубрики рассказали шеф-повар и пиар-менеджер нового места.
|
Зачем идти: первое в Минске кабаре премиум-класса. Элегантный классический декор. |
Работать заведение будет только в вечернее время: с 19:00 до 05:00. Как рассказывает пиар-менеджер, Idol обещает стать местом, где объединятся три формата — ночной клуб, бар и кабаре. Притом последнее в приоритете.
«Бесспорно, Idol относится к категории заведений премиум-класса: это отражается и в декоре, и на кухне, и в том, что мы можем предложить гостю. Каждый вечер здесь будет играть живая музыка, плавно перетекающая в яркую шоу-программу. После полуночи — ночной клуб с DJ и активным баром. К слову, за барной стойкой у нас работает профессионал высокого класса. На протяжении трех лет он был одним из лучших барменов Турции.
Тем не менее одним из главных преимуществ Idol станет собственный одноименный балет! Насколько я знаю, на сегодняшний день это единственное заведение с такой возможностью. Девушки будут выступать в формате бурлеска, это атмосферные 30-е года: яркие костюмы, блеск, феерия. В зале смонтирована сцена с большими техническими возможностями: она будет подниматься на 80 сантиметров, что позволит видеть выступление гостю с любой зоны заведения».
ДЕКОР
В декоре — непомпезная классика с современными акцентами. Имя автора проекта не разглашается, известно лишь, что в его портфолио десятки известных зданий Турции. Большую часть деталей интерьера, мебель привозили специально для Idol.
ДАРЬЯ: «Как видите, в основном преобладают холодные тона. Хотя есть и теплые зоны в бежевой гамме. Использовался натуральный текстиль, в зале очень много зеркал. Основная задумка в том, чтобы сделать со вкусом, но не вычурно». |
Подчеркивать атмосферу должен и внешний вид гостей, поэтому в Idol будет актуален дресс-код. Дарья подчеркивает, что строгим он не будет: скорее, желательным. Женщинам — вечерние или коктейльные платья, мужчинам — элегантный стиль.
ЕДА
Меню ресторана-кабаре можно охарактеризовать как смешанное. Шеф-повар объединил европейскую классику с японскими и турецкими традиционными блюдами. При этом выбор меню не ограничивается: повара обещают готовить и по персональным заказам.
«Мы очень требовательно относимся к выбору продуктов: используем в основном охлажденные, категории премимум, то есть безупречного качества. Из действующего меню я бы порекомендовал оценить карпаччо из гребешка. Отмечу и то, что большинство блюд мы дополняем соусами собственного приготовления. В планах эксперименты, дегустации, разработки новинок. Многие наши повара входят в Гильдию шеф-поваров Беларуси, поэтому будут и ценные стажировки за рубежом. Так что развиваться кухня будет активно, и гости не смогут этого не заметить».
Основные блюда практически все с авторскими доработками: например, куриные полоски подают с картофелем пай и йогуртом (149 000 рублей). Филе свинины с карамелизированными овощами стоит 199 000 рублей, утиная грудка с розмарином и клюквенным соусом или сибас припущенный с средиземноморскими травами 229 000 рублей. Необычное сочетание — каре ягненка с гранатовым соусом (239 000 рублей).
Для ценителей итальянской кухни — ризотто с белыми грибами (169 000 рублей) и с морепродуктами (199 000 рублей). На десерт можно оценить тартар из свежих ягод и фруктов (59 000 рублей), брауни с шоколадным соусом (69 000 рублей) или панакоту по такой же стоимости.
В японском меню маки стоят от 80 000 до 135 000 рублей, роллы от 98 000 до 198 :000 рублей, а сеты от 150 000 до 290 000 рублей.
ЗАКУСКИ |
|
||
Idol открывается сегодня по адресу улица Я. Купалы, 25. Работать заведение будет ежедневно с 19:00 до 05:00, после полуночи — в формате клуба. Напомним, что здесь действует дресс-код. Бронировать столик можно по номерам: +375 29 609-66-66, +375 17 328-69-13.