Фотограф: Надежда Курайшевич
Сеть кофеен CoffeeBerry запустила собственное производство: теперь здесь можно попробовать десерты от одного из лучших шоколатье Беларуси. Новое место открылось недалеко от Немиги и выполнено во французском стиле — подробности в обзоре.
Зал, по словам Юлии, выполнен в классическом стиле, чувствуется французское веяние.
ЮЛИЯ, УЧРЕДИТЕЛЬ: «В Минске достаточно кофеен с современным декором. Мы отошли от этого, и, надеюсь, нам получится перенести гостя в совершенно другую атмосферу». |
|
Зачем идти: выпечка и десерты собственного производства. Приятный декор в классическом французском стиле. |
Кондитерская открылась под тем же торговым знаком, но вывела сеть на совершенно новый уровень. С Замковой во все точки сети будет поставляться собственная выпечка и десерты, в планах — и конфеты ручной работы.
«В 2006 году появилась первая кофейня под брендом CoffeeBerry, сейчас это уже шестое заведение. Бесспорно, его главное преимущество в собственном кондитерском цехе, потому что раньше, как и большинству других минских кофеен, нам приходилось работать с поставщиками. Плюс, в отличие от, например, мест на Кирова или на Интернациональной, здесь совершенно другая атмосфера. Там места с большего проходимые, рассчитанные на «быстрый» кофе, здесь же мы предлагаем более расслабленный отдых. Как видите, декор к этому располагает».
ДЕКОР
ДЕСЕРТАЯ КАРТА
Сейчас на кухне CoffeeBerry работает 8 кондитеров, которые заполняют ассортимент в более чем 30 десертов, и это не предел. По словам шеф-кондитера Константина, ассортимент будет постоянно расширяться, учитывая и спрос посетителей:
КОНСТАНТИН, ШЕФ-КОНДИТЕР: «Последнее время я работал над конфетами ручной работы, но к выпечке все равно тянуло больше — это захватывающий процесс. То, что вы сейчас видите на витринах, это лишь основа, стартовая часть. В планах и макарон, и конфеты ручной работы. Что же касается десертов, то пока мы делаем ставку на знакомые домашние вкусы, привычные сочетания. Разумеется, я исключаю использование химических добавок или продуктов: большинство ингредиентов закупаем у нас — молоко, сливки, ягоды. Если шоколад, то только бельгийский или французский. В десертах важна гармония вкусов: сладкого и кислинки, мягкого и хрустящего. Уже сейчас любой десерт можно забрать с собой: если вам понравился десерт, то его можно заказать на дом. Готов он будет вечером того же дня. И не значит, что это будет большой торт: наоборот, вес составит около 500–600 г. Планируем и мелко нарезанные пирожные, чтобы гость мог за раз продегустировать несколько видов». |
В кофейной карте с большего классика: капучино стоит от 27 450 рублей, классический латте от 24 500 рублей, американо — 34 100 рублей, а эспрессо от 16 500 рублей. Мокко с карамелью, белым шоколадом или корицей — от 35 250 рублей, латте «орех-ваниль» или «вишня-кукис» — от 31 400 рублей. Отметим пряный кофе, который готовится со специями: классический (34 700 рублей), шоколадный (41 150 рублей) и медовый (40 700 рублей).
Есть и категория «кофе для гурманов»: можно попробовать кофе айриш (51 100 рублей), с коньяком (50 850 рублей), с ромом (40 400 рублей), малибу (34 400 рублей), калуа (34 400 рублей) и беллинг (43 650 рублей). CoffeeBerry остается одним из немногих мест, где можно попробовать горячий безалкогольный сидр — яблочный или клюквенный (от 25 000 рублей). Чай в кондитерской стоит от 24 000 рублей.
КЛАССИЧЕСКАЯ КОФЕЙНАЯ КАРТА |
|
||
Кондитерская CoffeeBerry на Замковой, 27 (недалеко от Немиги и проспекта Победителей) работает с 08:00 до 23:00 в будние дни и с 10:00 до 23:00 по субботам и воскресеньям. Средний счет за чашечку кофе и десерт составит 30 000–55 000 рублей.